鄭麗文指黃承國是黑道 綠委:指責別人請先看看自己

民進黨台北市黨部評召趙映光之子趙介佑涉毒,爭議連環爆,國民黨立委鄭麗文今天砲轟蔡總統黑幫治國,還點名是國策顧問黃承國是黑道,要求總統讓黃承國辭去國策顧問,展現切割黑道的決心。但外界質疑,國民黨內黑道也不少,綠委反諷「一跟指頭指向別人時,四跟指頭指向自己。」

國民黨立院黨團再開砲,緊咬前民進黨台北市黨部評召趙映光之子趙介佑涉毒案,猛批黑幫治國。

國民黨立院黨團書記長鄭麗文說,「跟黑道有關係的,台北市黨部最有力的就是黃承國,我笑你不敢啦,吳怡農你敢處理他嗎,蔡英文都不處理他了,黃承國大家都知道,天道盟精神領袖,他現在是總統府的國策顧問耶,所以蔡英文自己要自清很簡單,立刻辭掉他的國策顧問黃承國。」

鄭麗文指黃承國是黑道 綠委:指責別人請先看看自己

立委(民)蔡易餘表示,「他年少的時候去管訓過,這十幾年來他不斷地去想證明說,基本上他就是要改頭換面,社會是要給他一個機會。」綠營幫忙說話,就連台北市長柯文哲也和黃承國交好。

不只熟識,2014年柯文哲與民進黨共組在野大聯盟當選市長,擔任民進黨台北市黨部主委的黃承國扮演關鍵角色。

鄭麗文指黃承國是黑道 綠委:指責別人請先看看自己

總是抬轎的黃承國,如今自己成了新聞人物,他透過臉書發聲,強調「出身草莽,但絕對不是黑道,年少輕狂荒唐過,但這二十多年來,反省改過,爭取認同」,黃承國形容自己,滴酒不沾,連過馬路都不敢闖紅燈,國民黨有見過這種黑道嗎?如果我是黑道?國民黨鄭麗文們敢顛倒黑白,公然做不實的辱駡?黃承國還嗆聲鄭麗文,背叛價值,投靠國民黨,朝三暮四,毫無立場,這種行為,妳有何臉面批評我?但藍營依舊緊咬,國民黨立委李德維臉書發文指控,原來英派的形狀,就是黑道的形狀。

鄭麗文指黃承國是黑道 綠委:指責別人請先看看自己

民進黨立院黨團幹事長羅致政批,「當一個指頭指向別人的時候,別忘了有四個指頭是指向自己的。」綠委話點到為止,不過時代力量前立委黃國昌直接在臉書發文,點名國民黨籍的台北市副議長葉林傳,牛埔幫背景的他,曾涉嫌違法喬事。綠營還點名,黑道治國最經典的人物-國民黨籍前屏東縣議長鄭太吉,以黑道暴力介入選舉,最後因殺人罪被判死刑槍決。另外,2020年,國民黨還曾提名因殺警奪槍案造成兩條人命的蕭景田參選立委。販毒吸毒前科的人,也提名過,但從未見國民黨有如此高道德標準。也難怪綠營要罵.指責別人時,請國民黨先看看自己。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6