左營週日廟會煙火秀 噪音.超時被檢舉17件

疫情持續擴大,高雄左營有宮廟聯合舉辦祈福廟會活動,晚間在蓮池潭施放六場15分鐘的煙火,但環保局接獲17起有關煙火噪音及超時的投訴。經過查證,煙火是在9點56分壓線結束沒有問題,只是繞境活動延遲的半小時,警方還是依法開罰。

璀璨煙火,火樹銀花,照亮蓮池潭的夜空。不少民眾早早來卡位,就等這一刻。左營當地宮廟,結合其他友廟及商店,一起舉辦熱鬧的廟會活動,晚間開始,90分鐘內每場15鐘的煙火,對周遭部分居民來說,似乎是疲勞轟炸。

左營週日廟會煙火秀 噪音.超時被檢舉17件

民眾說,「是蠻開心可以家裡就看到這個煙火,聲音是有點大可是我覺得,大概10點前就結束是還可以接受。」

高雄市環保局環境稽查科長黃家俊說,「煙火是有經過申請同意在案,施放的時間到晚上9點56分就準時結束,所以高空煙火部分並沒有超時違規問題。」

左營週日廟會煙火秀 噪音.超時被檢舉17件

煙火雖然從表定的7點,延後到8點半才施放,但還是在十點前壓線結束,造成環境髒亂的部分,環保局也開出11張罰單。不過煙火沒超時,只是遶境活動超時了將近半小時,警方也依法開罰。

左營週日廟會煙火秀 噪音.超時被檢舉17件

左營分局交通組組長高志正表示,「有關遶境活動逾時部分,可處新台幣1200以上2400以下罰鍰。」

主辦宮廟的志工回應,「昨天實在太多車輛人潮太多了,才會造成入廟的時間有點延遲,祈福廟會是好意卻變成有些民眾不喜歡,造成他們的民怨。」

左營週日廟會煙火秀 噪音.超時被檢舉17件

造成部份居民困擾,主辦的宮廟也很不好意思,但強調活動初衷也是希望祈求疫情消除,也期望藉由美麗的煙火,撫慰疫情期間苦悶的心情。

(民視新聞/曾虹雯、呂鎌顯、鄧山田 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6