《當男人戀愛時》邱澤必吃粉蒸肉 簡單4步驟愛的料理端上桌
國片《當男人戀愛時》的熱賣,帶動劇中家常菜「粉蒸肉」的知名度,這道菜做法不難,只需要4步驟就能輕鬆端上桌。(圖/翻攝YouTube頻道「Yui's料理自學小天地」)

影音中心/吳靜宜報導

國片《當男人戀愛時》賣破3億票房,也帶動貫穿整部戲的古早味家常菜「粉蒸肉」的知名度,劇中女主角浩婷(許瑋甯 飾)本來對粉蒸肉無感,卻因這道料理是男主角成哥(邱澤 飾)的最愛,就在愛上成哥後,成了睹物思人的料理,不過,在現實生活中吃不到浩婷為成哥親手做的料理也沒關係,只要簡單4個步驟,就可以在家輕鬆端上桌。

國片《當男人戀愛時》賣破3億票房,成為在疫情期間最賣座的台灣電影,而片中男主角成哥(邱澤 飾)是討債集團的一份子,平常在討債之外的閒暇時間,最愛到舞廳裡放鬆、吃老闆娘的拿手菜「粉蒸肉」,適當調味帶出五花肉的鮮甜,讓這道古早味料理,從此成為成哥的心靈支柱。

「當男人戀愛時」必吃粉蒸肉 簡單4步驟愛的料理端上桌 網友驚呼:原來這麼簡單
成哥最常去的這間舞廳有他最愛的料理,「粉蒸肉」的好滋味成為心靈支柱。(圖/翻攝金盞花大影業)
劇中女主角浩婷(許瑋甯 飾)在電影最後,為了成哥學習做這道菜,只可惜當她帶往醫院探病時,成哥已經因為傷勢太重而過世,無緣享用這道美味的料理。不過,現實生活中不需要感到惋惜,只要把握簡單4個步驟,在家也能將這道撫慰成哥心靈的好菜輕鬆端上桌。

「當男人戀愛時」必吃粉蒸肉 簡單4步驟愛的料理端上桌 網友驚呼:原來這麼簡單
五花肉、味噌、蒸肉粉等材料,在超市都可以買的到,相當方便。(圖/翻攝YouTube頻道「Yui's料理自學小天地」)

「粉蒸肉」這道菜其實非常簡單易上手,而且材料在超市就可以賣得到,需要準備的材料有:五花肉、味噌、料理用米酒、蒸肉粉。首先,將五花肉條切成好入口的大小,再加入米酒、味噌抓醃一下,而重頭戲就在這道菜的靈魂「蒸肉粉」,抓醃完成後加入一起拌勻,另外,如果喜歡地瓜或南瓜的人,可以將其切塊墊在肉下面,最後一起放進電鍋裡蒸大約40到50分鐘,食材都熟透即可。

「當男人戀愛時」必吃粉蒸肉 簡單4步驟愛的料理端上桌 網友驚呼:原來這麼簡單
將所有食材放進電鍋蒸,約40~50分鐘即可出爐,非常好上手。(圖/翻攝YouTube頻道「Yui's料理自學小天地」)



----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6


----