北台灣疫情升溫 高雄、台南防疫大升級!

諾富特事件引爆北台灣疫情拉警報,南台灣也不敢大意,台南市政府要求大型活動集會,都要採行實聯制,高雄市政府也找來航空公司跟港埠人員商討對策,鼓勵第一線人員優先施打疫苗,尤其全市55家防疫旅館,也必須儘速提高施打疫苗的比例。

高雄市政府召開防疫會議,特地找來二家航空公司跟機場主管以及港埠人員共商對策,市長陳其邁強調,最有效的防疫之道就是施打疫苗,除了在小港機場和高雄港設站,提供第一線工作人員接種疫苗之外,避免諾富特事件在高雄發生,市府盤點全市55家防疫旅館,也列入防疫重點。

高雄市長陳其邁說,「防疫旅館的防疫人員我們也是鼓勵,儘速能夠拉高施打疫檔的比例,必要衍生的防疫旅館增加的費用,高雄市政府也會給予補助。」

北台灣疫情升溫 高雄、台南防疫大升級!

除了提高疫苗接種率,大型集會活動如何加強防疫也是重點,像是台南已有237年歷史的西港慶安宮香科活動,周日登場的武陣大會師,廟方提報防疫計劃,觀眾想看就得戴口罩,並保持社交安全距離。台南市長黃偉哲也要求各醫院加強防疫措施,民眾到醫院都要刷健保卡或身分證,履行實聯制。

台南市長黃偉哲說,「個人的小小不便,成就防疫的防線能夠完整,這個部分還請大家多體諒。」

北台灣疫情升溫 高雄、台南防疫大升級!

而近期爆紅的景點,有台版吳哥窟之稱的楠西萬佛寺,也因為確診者足跡,到過車程距離只有1小時的嘉義中埔,基於防疫考量,緊急無限期關閉,因應疫情升溫,高雄台南都不敢大意,市府加強防疫作為,就是不要讓破口出現。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明、陳家祥 綜合報導)