快新聞/搶匪佯裝警察辦案欲奪車 熱心民眾呼救助警方逮人
犯嫌搶車後畫面。(圖/民視新聞翻攝)

新竹縣湖口鄉一名23歲黃姓男子昨(3日)在桃園楊梅區之鄉間小路,見四下無人,竟謊稱自己是刑警辦案,想要搶奪一輛小客車,所幸車主不信黃嫌說詞,警察趕到後在附近熱心民眾的幫忙下,將嫌犯逮捕歸案。

昨(3日)上午,楊梅分局富岡派出所接獲報案,一名黃姓男子謊稱自己是刑警要抓通緝犯,需要徵用被害人車輛,但被害人不信黃嫌說詞所以不順從黃嫌要求,黃嫌隨即拿起隨身攜帶的鐵管攻擊被害人,並從被害人身上奪走車輛鑰匙。

快新聞/桃園楊梅區發生奪車搶案 熱心民眾聽見呼救協助警方逮捕嫌犯
黃姓嫌犯在警察與熱心民眾合作下逮捕歸案(圖/民視新聞)

據楊梅分局富岡派出所所長蕭仲良所述,黃嫌不常開車,再加上附近民眾被被害人求助聲引來,黃嫌隨即棄車逃逸。黃嫌對附近環境不熟悉,員警在現場民眾協助下壓制逮捕黃嫌,全案依強盜罪嫌移送偵辦。蕭仲良表示,黃嫌經過警方偵訊後全案依強盜罪嫌送辦,並建請檢察官聲請羈押,持續深入追查犯案動機及是否涉及其他刑案,藉此防止類似案再次發生。除此之外楊梅分局長也呼籲民眾,若有發現可疑的人、車,務必提高警覺,並且通知警方到場查處,以維護社會安全。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6