快新聞/竹科媽媽入群「要有3間房」引熱議 全台最有錢的里:沒聽說過
新竹市關新里里長黃雅卿。(圖/民視新聞)

一名女子在網路上爆料,女同事因想加入「竹科媽媽群組」,除了審核學經歷外,還要持有不動產三間以上,理由是「不想讓低端人口加入」。堪稱全台收入最高、「最有錢」的新竹市關新里之里長黃雅卿直言說,從沒聽說過這個群組。

一名女網友在PTT透露,「竹科媽媽群組」審核嚴格,「父母雙方至少有有一方必須要是四大學士以上或中字輩以上碩士...或至少有一方為醫生、律師、公務員,假如沒有亮眼學經歷,至少家裡自己創業、持有不動產三間以上」,理由是「不想讓低端人口加入,打造有質感的媽媽群組」。

消息一出,引發各界議論。部落客、網紅「竹科張太太」受訪時說,周遭的「媽媽群組非常多」,但排除低端才能進去,並將設置門檻拉高,試圖把人一分為二、族群對立,實在不妥,因為人沒有分高端或低端。

「竹科張太太」透露,周遭朋友都沒有聽說過這個群組,詢問小朋友就讀私校的媽媽們也都沒有聽說過。她認為,這篇網路文章似乎有點帶風向,感覺是在黑竹科。

新竹市關新里長黃雅卿直言,「從沒聽說過這個群組」,她說,這邊很多「媽媽社團群組」,但都沒聽說條件要有三間房,問了里民也都沒有加入這個社團,所以應該不是他們這一區。

黃雅卿表示,當地的確很多媽媽社團,但多半是討論共學、孩子才藝等,真的沒有這麼誇張的社團,因為這邊媽媽們都低調和善,不會用這個當做加入群組的條件。

(民視新聞網/綜合報導)