錦織圭逆轉晉級 謝淑薇搭檔女單克前球后

網球馬德里大師賽首輪,日本一哥錦織圭演出驚險逆轉勝,他面對俄羅斯好手哈查諾夫(KarenKhachanov),先在首盤輸掉搶7,再倒打2盤獲勝晉級。至於謝淑薇的女雙搭檔梅藤斯(EliseMertens),則是在單打戰場遭遇前球后哈利普(SimonaHalep),同樣鏖戰3盤大逆轉,拿下8強門票。

馬德里公開賽,錦織圭在面對Khachanov第一盤打得非常辛苦,反拍掛網讓出TieBreak,但日本一哥沒有氣力放盡,反而越戰越勇。漂亮閃身正拍,再接主動變線致勝。錦織圭2、3兩盤倒打2個6:2,鏖戰2小時18分鐘,逆轉世界排名比自己高20的對手,晉級第2輪。

錦織圭逆轉晉級 謝淑薇搭檔女單克前球后

大會第6種子Andrey Rublev,同樣贏得不輕鬆,面對Tommy Paul先輸一盤陷入苦戰,但他表現倒吃甘蔗,倒打2盤,最後用一記再見ace,以6:7、6:3、6:4,逆轉晉級。

世界排名第4的Dominic Thiem,手握第一輪輪空優勢,面對前一戰兩度搶7才獲勝的對手,可說是以逸待勞,6:1、6:3輕鬆過關,不到1個小時就拿到16強門票。

錦織圭逆轉晉級 謝淑薇搭檔女單克前球后

Elise Mertens前一天和謝淑薇在女雙搭檔出局,隔天卻在女單打出驚奇戰役,面對前球后Simona Halep上演3盤大戰,5:6、7:5、7:5以下克上,挺進8強行列。

(民視新聞/綜合報導)