海外最大間!占地逾3千坪 LINE全新辦公室採「人臉辨識」進出

知名通訊軟體來台十周年,在台灣用戶數超過2000萬人次,為了給員工更好的辦公環境,他們搬到占地超過3000坪的辦公室,不僅是海外最大辦公室,也是第一個用人臉辨識系統進出的公司,挑高的空間還放了4米高的玩偶,100%在台灣製造,其中還有許多休閒空間,堪稱幸福企業。

民視記者葉為襄報導,「一般來說公司的門禁,都是需要這種識別證來做通行,不過這間公司只要像這樣,把臉靠近鏡頭,就可以快速通過。」進出公司,不用刷卡,而是得刷臉,知名通訊軟體,把AI人臉識別系統搬進台灣,全新辦公室不僅走科技風,還有超大巨型MIT玩偶,打卡拍照的網紅空間,實在很療癒,幸福企業福利還不只這樣。

海外最大間!占地逾3千坪 LINE全新辦公室採「人臉辨識」進出

上班時間也能玩遊戲紓壓,業者把遊樂器材通通搬到辦公室,這個號稱全球最大的辦公室占地超過3000坪,橫跨七層樓,空間寬敞之外,餐飲區咖啡區就是要讓員工隨時可以放鬆交流。

員工說,「因為一樓有咖啡區,其實非常方便,樓上也有舒適的冥想空間。」另外要因應網路新世代,業者也打造全新攝影棚,直播、拍片通通自己來,加上跨足純網銀市場,業者打造新的商業模式,要讓台灣的版圖繼續擴大。

海外最大間!占地逾3千坪 LINE全新辦公室採「人臉辨識」進出

通訊軟體台灣董事總經理陳立人表示,「在本地市場發揮影響力跟貢獻之外,那其實我們所開發的很多功能,還有開發出來的一些產品服務,其實也用到海外,其實在台灣的這個基地,其實不只能夠,在台灣市場發揮影響力,也在國際市場發揮影響力。」站穩台灣最大通訊軟體,要讓版圖擴增的純網銀,業者開出近百職缺、要用幸福企業招募更多數位人才加入!

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6