松露清燉牛肉麵 淡雅牛肉湯襯托松露香!

誰說牛肉麵只有紅燒清燉,台北有餐廳,在清燉牛肉麵中,放上松露奶油,還要現刨松露,為了襯托松露香,牛肉湯不能太濃郁,才不會搶味。

清燉牛肉麵,怎麼有淡淡松露香,原來放上了松露奶油,遇熱釋放松露油、牛油,和奶油香氣。還要現刨新鮮松露,牛肉麵結合松露,靈感來自西餐出身的老闆。

松露清燉牛肉麵 淡雅牛肉湯襯托松露香!

大量牛骨、蔬菜和瑤柱,文火慢慢滾,免得搶過松露滋味,熬到第七小時,放入大量小魚乾,讓牛肉湯帶有鮮味。業者王中鼎說,「松露味道滿特殊,所以做湯頭的搭配,需要一些實驗調整,改用比較清麗方式來呈現。」煮好的牛腱放入牛肉湯中,雞蛋麵也揉入杜蘭小麥,更有口感。

松露清燉牛肉麵 淡雅牛肉湯襯托松露香!

業者王中鼎表示,「口感一個,我可以定溫,每個份量它的的味道都是固定。」

就連鮑魚花椒雞湯麵,也結合西餐手法,海陸兩種鮮味融合,帶有花椒淡淡麻香。雞湯麵不用熬的,放進真空袋,加入薑片、香菇,還有海味重的瑤柱、鮑魚,撒上大紅袍,青花椒,就能淋上雞湯。經過法式舒肥,低溫烹煮、口感才嫩,就連蘋果也變小菜,和苦瓜一起用梅子醃漬。

松露清燉牛肉麵 淡雅牛肉湯襯托松露香!

業者王中鼎說,「我想說用以前的經歷,來做一些結合,讓我們的牛肉麵,有不同的一些風味。」

中西合併牛肉麵,就是希望台灣牛肉麵,也能像日本拉麵,百花齊放。

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6