工會批台鐵草案「無誠信」 發會員訊息「全面備戰」

太魯閣號意外後,社會各界要求台鐵加速改革腳步,交通部長王國材日前在記者會中承諾,台鐵公司化預計會在三年後,今天(5/5)也傳出一份公司化草案,除了定出台鐵業務範圍,也規劃未來台鐵由政府獨資經營,並由鐵道局管理、同時負責折舊攤提,台鐵負責維護,但這些內容讓鐵路工會很不滿,向會員發出快訊,強調將全面備戰。

快訊內容指出,要求全體鐵路員工,依照各分會指示日期與時間預備動員,並強調交通部對台鐵假改革,全然無誠信可言,要求先顧鐵路安全,因為安全才是社會的期待,同時也訴求一年內零工安、零事故,這些必須先做到再來談公司化,但草案內容卻沒有把安全放在優先順位,相信不但工會不能接受,社會大眾也有疑慮,後續將動員和台鐵表達立場。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6