半夜驚魂! 神像路標「太像鬼」 駕駛經過怕怕的

新北市金山地區著名的金山財神廟,香火鼎盛,吸引不少民眾拜拜求財,卻有民眾晚上路過財神廟附近,被高六公尺,打燈的神像路標嚇到,民眾上網在臉書社團議論紛紛,還有人覺得不像神明,像阿飄,民進黨新北市議員張錦豪在議會質詢後,工務局確認是違建,已經拆除。

民眾開車路過台2線金山萬里交界,突然看到馬路對面有龐然大物,而且還打燈,晚上看起來怪嚇人的。

半夜驚魂! 神像路標「太像鬼」 駕駛經過怕怕的

民眾定睛一看,原來是附近財神廟的路標,用來指引方向,但寫字的牌子旁這尊神像,晚上打光遠遠看來臉色慘白,讓民眾看了都覺得毛毛的。民進黨新北市議員張錦豪接獲陳情,在議會質詢,質疑神像是違建,應該馬上拆除。

新北市議員(民)張錦豪說,「地方的社團怎麼講,好像鬼一樣大家都嚇到了,這麼大的神像可不可以請工務局,像這樣子在地方蓋一尊六公尺的,一個神像需不需要去申請。」

半夜驚魂! 神像路標「太像鬼」 駕駛經過怕怕的

金山財神廟位在萬里金山交界,以財神銀行以及求財三寶最為出名,是北部著名財神廟。神像路標惹議,5號上午,新北市工務局派遣拆除大隊,使用大型機具拆除路標跟神像,為了不影響旁邊人車通行,拆除作業得格外謹慎。

機具敲打破壞,很快的神像和路標指引,就成了一堆廢棄水泥石塊,現在民眾晚上經過這個路段,不會再被嚇到。

新北市議員(民)張錦豪表示,「它確定就是一個違建,沒有經過合法申請的違建,尤其還有一尊甚至,矗立在學校的用地上,那今天我很感謝工務局,很迅速地去到現場做一個釐清,而且做一個拆除的動作。」

半夜驚魂! 神像路標「太像鬼」 駕駛經過怕怕的

廟方低調不受訪,但沒有合法申請是事實,工務局也是按照法規,公事公辦,大刀闊斧拆除違建。

(民視新聞/陳崇翰、黃毓倫、蔡承翰 新北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6