義警餐敘被波及 新北警局長黃宗仁:很多人問「有沒有被蟑螂咬到」
新北市警察局長黃宗仁在潑蟑犯嫌被捕後,今日稍早在臉書發表對此事件看法,並重申「相信警察」。(圖/取自阿仁ㄟ點滴 臉書影片)

影音中心/綜合報導

3日晚間「臥龍義警中隊」餐會現場,警界高層齊聚,包括台北市警察局長陳嘉昌和新北市警察局長黃宗仁都出席,現場卻遇黑衣人潑蟑螂鬧場,警方昨(4日)晚火速逮捕5名犯嫌後,新北市警察局長黃宗仁也在臉書闡述心聲,表示這幾天無意間又上了新聞版面,很多人打電話來關心,大家都是擔心我被「蟑螂」咬到,請大家別擔心。

北市大安義警大隊臥龍中隊,前晚(3日)在中山區「鉅星匯」宴會廳舉辦定期餐會,席開70餘桌,包括北市警局長陳嘉昌與新北市警局長黃宗仁,及立委蔣萬安等藍綠民代出席,沒想到卻發生2名黑衣人潑灑大量蟑螂,震驚社會。

遭潑蟑之亂波及!新北市警察局長黃宗仁臉書577字回應:請大家繼續相信警察
新北市警察局長黃宗仁出席「臥龍義警中隊」餐會,現場卻遭人潑蟑螂鬧場。(圖/翻攝自阿仁ㄟ點滴 臉書圖片)


黃宗仁也在臉書上還原,這次會參加義警交接活動,都是因卧龍中隊何隊長,「很早就盛情邀請參加及講講話鼓勵義警兄弟」,但因隔天一大早,要參加同事長輩南部的公奠,原本已請假要連夜前往,「但想到義警朋友們各個都有自己的事業要忙碌,仍然無怨無悔的付出時間丶精神丶金錢,支持警察打擊犯罪」,才想說還是露個臉出席。



遭潑蟑之亂波及!新北市警察局長黃宗仁臉書577字回應:請大家繼續相信警察
潑蟑犯嫌遭逮捕後,黃宗仁今(5)日稍早在臉書發表聲明,請全民繼續相信警察。(圖/翻攝自阿仁ㄟ點滴 臉書圖片)


當天到場後,「看到很多退休的警察長官、台北市的同仁,以及義警的弟兄們…」,簡單講話完後,根本來不及吃一口菜就匆忙坐計程車,搭高鐵南下,人才剛到南部,電話就蜂擁而來,包括台南同仁、好友們,「大家都在關心我有沒有被蟑螂咬到……」,還不知稍早餐敘被鬧場的他,笑說「我還一頭霧水咧……」。

事後黃宗仁看到犯嫌都被逮捕歸案,而且每一個都非常年輕,此次潑蟑事件不但擾亂全國民心,「如此不當行為,更引起全民的恐慌與憤怒」,他也認為母親節快到了,這些不良份子更傷了親人的心。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6