千人入黨有黑二代?王美惠與綠嘉市黨部互槓

民進黨因為趙介佑重創形象,現在嘉義市黨部又指控自家立委王美惠,號召千位人頭黨員入黨,甚至有黑二代,但王美惠反控,市黨部已經墮落成家族企業,他是為了讓想改革的人進入體制內。黑道入黨引爆派系鬥爭,又重創民進黨形象,身兼黨主席的蔡英文,將在7號召集地方黨部主委開會,黨中央也擬推「廉政公約」。

民進黨嘉義市黨部,率領多位執委會成員,大開記者會,抨擊對象卻是自家立委王美惠,黨部指控他號召1000多位人頭黨員,其中還有嘉義蕭家班大哥級人物黑二代。

民進黨嘉義市黨部執行長林振誠說,「收到王美惠服務處這邊整批大量入黨,快200個人共用30支電話,(黑二代?)目前發現兩位是確認的。」

立委王美惠說,「我王美惠絕對反對黑道加入民進黨,黨部這樣抹黑他是看到鬼了嗎。」

千人入黨有黑二代?王美惠與綠嘉市黨部互槓

王美惠大動作槓上市黨部,強調號召千人入黨,是為了讓想要改革的人能夠進入體制內,改變嘉義市黨部家族化困境,因為市黨部在黃家連續擔任22年主委的把持下,已經墮落成家族企業,常常與中央唱反調、在輔選期間扯後腿,她不會向家天下的市黨部低頭!也撤回800多份申請書,靜候相關會議召開。黑道入黨和人頭黨員爭議,起因民進黨在4月時,放寬黨員投票標準,從兩年降為一年,讓黨內憂心,各派系為了黨內選舉,大舉拉人,現在不只引爆嘉義內鬥,也讓國民黨逮到機會做文章。

千人入黨有黑二代?王美惠與綠嘉市黨部互槓

國民黨團PO出一段,內政部長徐國勇,跟趙映光、黃承國同桌吃飯的影片,質疑雙方真的不熟嗎?黨團書記長鄭麗文更直接點名,黃承國就是黑道,被黃承國反嗆,他滴酒不沾,連過馬路都不敢闖紅燈,鄭麗文背叛價值加入國民黨,怎麼有臉說別人。

立委鄭麗文表示,「冰山一角終於爆發,難道他們以為,切割一個小咖趙介佑就沒事嗎。」

千人入黨有黑二代?王美惠與綠嘉市黨部互槓

鄭麗文還以「被有管制記錄的人嗆聲」為由,大張旗鼓申請立法院隨扈。眼看國民黨猛消費黑道議題,民進黨擬推出廉政公約,要求黨中央所推薦派任的黨公職、立委、縣市首長、議員、國營事業董事長,都要保證不違反清廉事項,也要約束親屬不可違反,否則最重可除名、停權,身兼黨主席的蔡英文,也將在7號,召集地方黨部主委開會,挽救民進黨形象。

(民視新聞/綜合報導)