玩立槳突遇怪風 7名遊客划不回岸越漂越遠

國內因疫情解封引爆出遊潮,澎湖地區迎接旅遊人潮眾多,也傳出意外。今天就有7名遊客在澎湖蒔裡沙灘附近玩立槳,疑似因為風向突然轉變,一行人順著水流一路往外海漂,划不回岸邊,趕緊求救。還好海巡隊即刻救援,順利將人全部救上來。

海巡署人員趕到現場,遊客兩兩坐在立槳上,隨著水流漂浮,各個看起來神情都相當疲憊。海巡署巡防艇緩緩靠近,利用救生圈將人拉上來。甚至看到遊客體力不支,直接跳下海救人。這裡是澎湖蒔里沙灘往南約一浬的海面上,原來這些遊客到澎湖玩立槳,卻不慎越漂越遠。

第八海巡隊副隊長陳富榮說,「由於下午風向轉變轉為北風,造成人員由蒔裡沙灘持續往外漂流,加上人員體力不濟無法划回岸邊。」

因為海面離岸風太大,加上遊客體力不支,沒辦法自行划回岸上。還好海巡隊接獲報案,10分鐘就趕到現場救援,順利結束一場海上驚魂。

(民視新聞/澎湖報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6