駕駛酒駕奪母命!接噩耗忍痛上節目 黃暐瀚:母教先做該做的事

這位被撞死的陳姓婦人,兒子是名嘴黃暐瀚,黃暐瀚遭逢母親噩耗,第一時間仍然堅強的準時進行節目直播,直到節目結束之後,才搭高鐵,從台北直奔台中殯儀館,黃暐瀚面對鏡頭,仍然維持一貫的冷靜理性,他說尊重警方辦案,但是如果真的是酒駕肇禍,他希望駕駛遭受嚴懲。

方姓嫌犯的父親,代替兒子到靈堂,向死者兒子黃暐瀚鞠躬道歉,黃暐瀚也點點頭,沒有為難嫌犯父親。黃暐瀚曾經是電視台資深政治記者,幾年前轉換跑道,當政治評論員,也主持政論節目和廣播,5日早上7點半,他接到哥哥電話,才知道母親竟然遭撞身亡,他卻含悲忍痛,主持完8點到9點的廣播節目,還痛罵國軍吃美豬,觀眾完全看不出來,他家裡出了這麼嚴重的事。

駕駛酒駕奪母命!接噩耗忍痛上節目 黃暐瀚:母教先做該做的事

黃暐瀚表示,「那個時間我也沒辦法找到別人,爸爸媽媽都跟我們講說先做該做的事,再做想做的事所以節目結束以後,趕快趕回來哥哥知道。」下了節目,他就穿著主持節目的西裝,揹著一個大行李,獨自搭高鐵從台北到台中,再搭計程車到殯儀館,向母親靈位上香,黃暐瀚向第一時間來致哀的台中市長盧秀燕表達,希望酒駕撞人事件不再發生。

駕駛酒駕奪母命!接噩耗忍痛上節目 黃暐瀚:母教先做該做的事

黃暐瀚強調,「喝完之後立刻測是不是會測到0.4,這個我們不知道,希望不要再有酒駕的事情發生了,不管這起是不是。」

死者兒子黃暐舜表示,「如果他是喝酒以後開的車,我會希望他受到法律的制裁。」

黃暐瀚住台北,母親獨居在台中市南區,與黃暐瀚的哥哥住附近,兄弟倆本來約好,母親節陪媽媽吃飯,沒想到母子竟然永遠不能再相聚。

駕駛酒駕奪母命!接噩耗忍痛上節目 黃暐瀚:母教先做該做的事

黃暐瀚嘆,「當然就是回來跟媽媽吃飯,因為大家知道,我現在都在台北,哥哥主要在這邊照顧媽媽,當然希望能夠一起過母親節,沒有想到發生這樣的事情。」

黃暐瀚的父親,前年生病過世,如今母親也意外身亡,黃暐瀚表示尊重警方辦案,但是也想要真相,如果是酒駕肇禍,只希望悲劇別再重演。

(民視新聞/徐秘康、葉晏昇 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6