快新聞/諾富特1館「非防疫旅館」華航卻入住 鄭文燦證實:涉及違規
桃園市長鄭文燦證實諾富特涉及違規。(圖/民視新聞)

近日華航、諾富特確診延燒,又被爆出有華航機組員入住未申請成為防疫旅館的諾富特一館,桃園市長鄭文燦今(5)日下午出席外交部台印抗疫醫療物資捐贈儀式接受媒體聯訪時,也證實諾富特「有涉及違規,全案資料送給衛生局裁罰」。

鄭文燦指出,去年8月諾富特提出申請二館作為防疫旅館,而一館並沒有申請為防疫旅館,因此可以繼續營業,宴客廳、會議廳以及一般旅客的進住。

鄭文燦也再重申,已積極向中央建議機組員防疫旅館必須申請,且不能用分層管理,必須整棟管理,以確保風險在可控管範圍內。

針對媒體追問,諾富特二館是防疫旅館但一館沒有,但實際上華航機組員還是有住到一館。鄭文燦回應,「這涉及違規」,他也強調已將全案資料送給衛生局裁罰,會進行調查,按照相關規定裁罰。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6