搶到超佛防疫保單「收隔離書卻沒10萬」   台產回覆原因 保戶氣炸!

在年初停售的「台產防疫保單」,爆發理賠爭議!有保戶投訴,當時花500元投保,保單在1月25日當晚24點生效,3天後接到隔離通知書,向台產申請理賠10萬元,台產卻不予理賠,回覆的原因是衛生局通知隔離時間,是在1月25日上午,是在防疫保單生效前,讓保戶氣炸了。

台產防疫保單,在今年初部桃事件疫情升溫時,引發銷售熱潮,後來台產火速停售,不過有保戶投訴,她當時花500元投保,保單在1月25日當晚24時,正式生效,但1月28日,接到隔離通知書後,向台產申請理賠10萬元,台產卻說,衛生局通知隔離時間,是在1月25日上午,也就是防疫保單生效前,因此不予理賠,讓這名保戶氣炸了。

民眾說,「不合理啊,生效時間你應該一開始就講清楚。」、「根本就不對,人家有個錯覺說,我已經投保了。」

搶到超佛防疫保單「收隔離書卻沒10萬」   台產回覆原因 保戶氣炸!

台產發言人黃志傑說,「我們有去跟衛生機關做過正式洽詢,是在1月25日正式通知他,也就是說這次的一個隔離時間,是發生在我們保單生效之前,我們有跟保戶充分的溝通。」

金管會曝光,台產防疫保單的收件數,達350萬件,截至5月3日,台產統計,理賠受理件數,已達379件,儘管大多為部桃事件的隔離案件,但近期本土疫情升溫,理賠件數也有明顯增加,據傳此保單的理賠件數,一旦破萬件,台產恐賠錢,恐怕會成了名符其實的「佛心保單」。

搶到超佛防疫保單「收隔離書卻沒10萬」   台產回覆原因 保戶氣炸!

保險達人劉鳳如說,「理賠件數如果超過一萬多人的話,這個保險公司可能就虧錢了,我們希望說這個情形不要在台灣發生,因為一萬多人被隔離也是蠻恐怖的事情。」

台產並未證實,防疫保單損益的傳聞,但對於理賠爭議,台產表示,當時詢問衛生局後,得知在隔離通知書尚未抵達前,1月25日已通知當事人,是以主管機關通知時間為主,理賠認知不同,爆發爭議,又讓防疫保單再次受到討論。

(民視新聞/李雯珂、張庭翔 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6