打疫苗出狀況都會賠!疫苗保單夯 民眾詢問度高

繼防疫保單之後,現在又有佛心保單了!這是因為疫苗施打後,陸續有些民眾傳出不適症狀,因此產險公司紛紛推出疫苗險,保費兩百元左右,只要打疫苗發生住院情況,每天三千塊理賠,甚至打疫苗還確診的話,保險公司也會賠。

民視記者李雯珂報導,「一旁堆滿的紙箱資料是,台產防疫保單近期才抵達,準備交給客戶,沒想到現在疫苗保單熱潮又興起,所以可以看到保險公司人員是忙個不停。」
保險公司人員說,「你好是疫苗保單嗎。」
講完客服電話,把握空檔,忙著key剛收到的保單,還有一堆資料要列印,光是行政人員,就忙到沒停下來過。

打疫苗出狀況都會賠! 疫苗保單夯 民眾詢問度高

保險經紀公司經理曾繼緯說,「四月份之後陸續有這個確診,以及這個案例開始有發生,目前成長比例的話,達到400%。」

你沒聽錯,目前國內有兩家產物公司,推出疫苗險,只要打疫苗出狀況,保險公司都會理賠,住院一天3000元到5000元、住進加護病房還有三萬塊補助,年繳保費三百元有找,讓民眾很心動。

打疫苗出狀況都會賠! 疫苗保單夯 民眾詢問度高

民眾說,「會有考慮對啊,多一層保護。」、「如果再嚴重要打的時候,才會去比較,不然應該是不會特別去做比較。」

疫苗險主要針對接種武肺疫苗後,在期限內出現不良反應理賠,安達產險多了喪葬費用定額補償金30萬元,富邦產險則考量施打後,還不幸確診送醫住院,最高理賠20萬元,不過理賠,還是有但書。

打疫苗出狀況都會賠! 疫苗保單夯 民眾詢問度高

保險經紀公司經理曾繼緯說,「基本上它們的(理賠)定義,都是一定要住院,住院之後醫院這邊就會有紀錄,你是因為打過疫苗而產生不良反應的。」

繼防疫保單之後,全新的疫苗險問市,不少產險公司有意跟進,眼看疫苗施打有疑慮,保險公司腦筋動得快,要讓保單商機再添一筆。

(民視新聞/李雯珂、張庭翔 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6