最後一次上菜!花蓮台灣觀光學院將停辦最後一屆餐飲成果展眾人不捨

花蓮的台灣觀光學院不堪長期虧損,預計6月停辦。這一屆約170位大四、五專應屆畢業生,最後一次的餐飲成果展,扮演總鋪師,拿出精湛廚藝,從白天忙到傍晚,完成美味佳餚,要在最後的學生生涯留下美好回憶。

鴨子烤的油亮油亮,一刀切下去,還能聽到鴨皮被烤的有多酥脆。

應屆同學說,「山藥軟硬適中入口黏而不膩。」

一湯匙舀起山藥排骨湯,裡面滿滿的好料,山藥入口即化,排骨軟而不爛。

用餐的老師及來賓都對學生的廚藝讚不絕口。

最後一次上菜!花蓮台灣觀光學院將停辦最後一屆餐飲成果展眾人不捨

這是花蓮台灣觀光學院轉型「廚藝專精學校」後,最後一次舉辦餐飲成果展,同時也是學校的熄燈宴。

這屆約170位畢業生,扮演起總鋪師,準備烤鴨、燉湯、鳳梨蝦球、滷豬蹄等精緻美食。

畢業生從白天準備到傍晚,為自己的畢業展留下美好回憶。

不過,學校運營不堪財務虧損,決議停辦,許多師生都覺得相當可惜。

參加來賓說,「好吃真的有點可惜。」

應屆同學說,「以後也沒機會了,也不會看到學弟妹了,給學校留下好印象。」

最後一次上菜!花蓮台灣觀光學院將停辦最後一屆餐飲成果展眾人不捨

沒有學弟妹了,應屆畢業生覺得很可惜。

而老師建議,要妥善運用校方現有的廚藝資源。

台觀廚藝管理系蔡坤城說,「這間學校也培育很多人才蠻可惜的,如果還有機會的話,看能不能讓學校繼續經營下去。」

花東地區人口稀少,加上少子化的影響,許多學校招生困難。

如今已是最後一次上菜,學生仍拿出精湛廚藝,完成美味佳餚,為學校畫下完美的「HappyEnding」。

(民視新聞/趙永博 花蓮報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6