好酷!墾丁國小海中畢典  畢業生下潛5米領證書

恆春半島的墾丁國小舉辦畢業典禮,場地和方式都很特地,地點在後壁湖的海中,畢業生們得潛水下到5米的沙地,才能領取畢業證書。為了拿到畢業證書,15名學生從半年多前就開始訓練,兩名班導師也拿到潛水證書,最後有10名畢業生完成潛水畢典。

潛水教練說,「嘴巴吸鼻子吐。」

穿上防寒衣,戴上潛水裝備,在教練一對一的帶領之下,畢業生們走入海中,參加畢業典禮。

沒錯,這場別開生面的畢業典禮就在後壁湖的海中,畢業生們潛水下到5米的沙地,由班導師頒發畢業證書。

整場畢業典禮,沒有來賓,也沒有冗長的致詞,有的只有水中的泡泡聲,不斷穿梭在身邊的大魚成為唯一的觀禮者。

墾丁國小畢業生說,「看到牛港鰺好大隻,而且牠不怕我們,(想學潛水嗎)當然蠻想的好舒服。」

好酷!墾丁國小海中畢典  畢業生下潛5米領證書

墾丁國小老師陳淑芳說,「我們墾丁國小是海洋裏面的學校,我們希望讓孩子體驗有,不一樣的畢業典禮,也就是為什麼學校安排了,一般孩子可能沒有辦法體驗的潛水,雖然它是有困難度的,可是讓孩子去試試看挑戰看看。」

位在山海之間的墾丁國小,平常就有不少浮潛,衝浪等海洋活動課程,去年開始舉辦潛水畢業典禮,成為學校特色之一,今年延續下去,十五名畢業生從半年多前就開始訓練,就連兩名女班導師也為此去考了潛水證照,陪著學生完成挑戰。

好酷!墾丁國小海中畢典  畢業生下潛5米領證書

墾丁國小老師陳淑芳說,「我都說他們是全台灣最幸福的小學生,每天都很開心的在玩中學,就是在這樣子,整個教室範圍是在整個恆春半島,包括山包括海。」

墾丁國小學生說,「墾丁國小畢業快樂。」

最後有十名畢業生完成潛水畢典,還在水中祝福母親節快樂,留下難忘回憶。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6