推廣兒童閱讀 玉山銀行打造全台161座圖書館

推動閱讀,打造多元學習、舒適的閱讀空間,玉山銀行捐助嘉義縣圖書館打造兒童閱覽室,今天正式啟用,玉山銀行從2007年投入玉山黃金種子計畫,目前在全台打造了161座玉山圖書館,這次投入嘉義縣公共圖書館,期待能夠照顧更多偏鄉的小朋友。

玉山銀行不只透過合唱團帶來悠揚的歌聲,也長年在偏鄉,推動玉山黃金種子計劃,從2007年開始在嘉義縣營造孩童喜歡閱讀,親近書本的環境,成績斐然。

推廣兒童閱讀 金融業全台打造161座圖書館

玉山銀行董事長黃男州說明,「整個黃金種子計劃從2007年開始,我們已經在台灣的偏遠地區,打造了161所玉山圖書館,希望偏遠地區的小孩子,能夠享受閱讀的樂趣。」

玉山銀行捐助嘉義縣政府,在朴子打造的兒童閱覽室周四正式啟用,全新打造的閱讀空間,融入在地特色與藝術人文,主要設計元素包括森林小火車、林木等等,營造在山林間享受閱讀的樂趣。

推廣兒童閱讀 金融業全台打造161座圖書館

嘉義縣長翁章梁說,「我想一個好的空間,就會讓家長跟小朋友願意親近,所以玉山銀行特別做這樣的設計規劃,非常有童趣,我相信會給舊的圖書館新的生命,會讓很多小朋友跟媽媽願意到這個空間來。」

玉山銀行董事長黃男州說,「我們做的兒童閱覽室就是希望,可以讓家長很放心的帶著小孩子到這個場地,讓小孩子不斷閱讀不斷學習不斷成長。」

玉山銀行長期深耕學童教育,期待透過閱讀,讓孩子擁有夢想的翅膀,開啟通往世界的門窗。

(民視新聞/鄭榮文、黃美慧 嘉義報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6