猛批國軍美豬 供應商被爆與藍營交好

國軍左營副食供應站被爆出有伙食使用美國豬,讓國民黨抓住機會痛批政府與國軍說謊。然而促轉會前副研究員吳佩蓉追查發現,供應美豬的欣樂食品負責人為朱文煌,其父朱坤塗長期與國民黨關係密切,國民黨喊著反萊豬,卻是口嫌體正直。

國軍左營副食供應站的一項「里肌豬排」,被爆出外箱包裝原產地寫台灣、內包裝產地卻是標註美國。雖然國防部澄清,該商品標示符合衛福部規範,且送驗後並無驗出瘦肉精。但國民黨仍抓住機會,批評執政黨都在騙,文傳會副主委鄭照新更諷刺,美豬都讓軍方扛。然而促轉會前副研究員吳佩蓉追查發現,供應美豬的欣樂食品負責人為朱文煌,其父朱坤塗曾任國民黨黨營事業"欣雄天然氣"要職,長期與國民黨關係密切。國民黨高喊反美豬,卻是口嫌體正直,是否應該先奉勸友好業者,優先供應國產豬給國軍。
朱家是否與藍營交好,國民黨中央與黨團都迴避沒有回應,反批吳佩蓉是轉移焦點。綠委則要藍營不要看見黑影就開槍,反而打到自己。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6