P.LEAGUE+/總冠軍賽7日開打 富邦勇士嚴防夢想家外線發揮
(圖片來源:P.League+臉書)

P. LEAGUE+ 台北富邦勇士明天總冠軍賽首戰將迎戰福爾摩沙台新夢想家,將力拚首戰勝利,富邦勇士總教練許晉哲說,除了須降低進攻端失誤外,防守端得阻止對方有很好外線發揮。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+ (簡稱PLG)元年總冠軍賽,採7戰4勝制,明天將在台北和平籃球館點燃戰火,例行賽龍頭的富邦勇士握有第1、2、5、7場主場,其餘3場則在夢想家主場彰化體育館舉行。

夢想家首輪季後挑戰賽與桃園領航猿激戰5場,才脫穎而出,許晉哲認為,首輪戰況膠著,夢想家第2、3 戰從領先到被逆轉,以及第5戰鏖戰到最後一刻才險勝,這些比賽經驗,無形中幫助夢想家球員心理素質大幅成長。

「我們只是在乎誰出線 ,而沒有在乎打得這麼膠著。」許晉哲強調,重心仍放在關注自身球隊狀況是否能維持。

從4月10日結束最後一場例行賽,富邦勇士歷經27天等待,將在明天迎來總冠軍賽首戰,球隊能否維持手感,也讓許晉哲有點擔憂,他表示,畢竟沒經歷過中間休兵這麼長一段時間,「的確對我們來說,是蠻大一個變數,希望我們能夠挺過去」。

夢想家首輪季後賽除了第3戰外線熄火、僅進帳4記三分球外,季後賽場均投進11.4顆三分球,甚至第5戰在洋將杰倫(Jerran Young)帶領下,全隊單場轟進17 記三分球,造成對手重傷害,而洋將希克斯(Stephan Hicks)以及楊敬敏、林俊吉等人外線火力,同樣也不容小覷。

富邦勇士擁有堅強本土陣容和板凳深度,也是例行賽能拿下19勝5敗、勝率近8成,直接鎖定總冠軍賽席次的關鍵,富邦勇士例行賽場均攻下101.75分,53.63個籃板、22.67個助攻,均為4隊最佳,而夢想家則是4隊中失誤次數最少。

許晉哲表示,由於總冠軍賽採7戰4勝制,不能單看一場比賽,一定要贏4場,才能拿下冠軍,希望球隊趕快進入狀態,而總冠軍賽決勝關鍵,除了球隊須降低進攻端失誤外,防守端也須阻止對手外線發揮。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6