屢遭種族歧視 非裔球星八村壘兄弟籲正視問題
(圖取自twitter.com/allen_hachi)

NBA日籍非裔球星八村壘的弟弟八村阿蓮4日在推特上貼出他被人用日文惡意謾罵的截圖,呼籲關切種族歧視問題;八村壘也回文說,他幾乎每天都會收到這種謾罵留言。

八村壘效力於美國職籃NBA華盛頓巫師隊,弟弟八村阿蓮也是籃球好手,目前就讀日本東海大學。兄弟倆出生於日本富山縣,父親是西非國家貝南人、母親是日本人。

八村阿蓮4日在社群網站推特(twitter)上貼出他被人用日文惡意謾罵的截圖,對方罵他「去死」、「你跟你哥不過是會打籃球的黑鬼」等。

八村阿蓮在推特發文表示,有人說日本沒有種族歧視,但就是有這種語帶種族歧視的人;他呼籲大家應該關切種族歧視的問題。

八村壘也在弟弟的推文下方留言說,「這種(謾罵)我幾乎每天都會收到」。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6