澳洲自行車職能修復計畫  解救問題青少年

澳洲塔斯馬尼亞州為了幫助青春期的問題少年,舉辦了一項「自行車職能修復計畫」,藉由開辦單車修理教學課程,讓問題青少年培養出技能,建立起自信心,同時透過這樣的團體行動,擁有更多的正當社交生活。

男孩們拿著工具,在協調員的指導下,仔細的修理自行車,神情認真又專注,藉著修自行車建立起自信心,不但能學到技能,同時也能和同儕互動,這些男孩們其實原本都是些讓學校和家長頭痛的學生,位於澳洲的塔斯馬尼亞州政府因此舉辦了一個自行車修復計畫,幫助這些問題學生。

自行車職能修復計畫 建立青少年自信與社交生活 助問題學生擁一技之長

塔斯馬尼亞州警察史提夫表示,「我們聽到很多原因,是因為孩子們無事可做,他們很無聊,所以才會闖禍,所以參加這樣的計劃,能讓他們在放學後集合,讓他有目標去做。」

自行車修復計畫協調員安東尼也說,「特別是那些可能在學校,或是出於任何原因,在家裡感到掙扎的年輕人,他們面臨著更多的身心障礙,因此我們試著去了解他們,並用修自行車當作輔助。」

會選擇自行車,主要也因為大部分的青少年都對自行車非常感興趣,因此自然的也讓這些男孩專注在修車這件事情上,同時也因為團體行動,讓他們有更多的社交生活。

自行車職能修復計畫 建立青少年自信與社交生活 助問題學生擁一技之長

學生曼森表示,「它在某種程度上幫助了我去處理問題,並增加了感知能力」,學生奈森也說,在學校你會覺得沒有真正獲得甚麼,你只會得到做的好這種話,但你在這裡工作是件有趣的事情。」

透過修理自行車,男孩們獲得肯定,增加了自信心,也穩定了青春期容易浮躁的心情,這項自行車修復計畫,已經進行長達7年之久,現在也計畫將繼續推展,幫助更多學生度過青春期。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6