騎電動滑板車酒駕 騎士昏迷指數3命危

新北市蘆洲發生一起嚴重的車禍意外!一名男子酒後騎著電動滑板車,結果騎到對向時,看到一輛機車出現,他為了閃車,結果自摔,這一摔之下,昏迷指數三,其實依照法令規定,滑板車根本不能上路,而且,男子酒測值高達1.38,因為行駛動力工具,已經觸犯公共危險罪!

騎士騎在馬路上,才剛過彎,眼前突然出現一名男子,溜著電動滑板車,直接逆向衝過來。女騎士嚇得放慢速度,對方似乎也嚇一跳,結果失控往左偏移,當場閃車自摔,這一摔之下不得了。

救護車獲報嚴重車禍,鳴笛趕到現場,58歲劉姓男子倒在地上,一動也不動,還散發濃濃酒氣。地上留下大片血跡,鞋子和隨身物品,還有電動滑板車,車頭傷痕累累,這一起事件,發生在5號晚上11點多,新北市蘆洲九芎街上,劉姓男子頭部重創,昏迷指數只有3,酒測值高達1.38。

其實滑板車根本不能上路,最高可罰3600元,另外,滑板車不屬於慢車,酒駕沒有罰則,但電動滑板車,屬於動力交通工具,酒測值超過0.25毫克,同樣觸犯公共危險罪。可別以為騎乘電動滑板車無法可管,如今有民眾酒駕出意外,罰款還算小事,就怕賠上一條命。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6