尼泊爾疫情成長1200%醫療短缺 恐成迷你版印度

隨著印度的武肺疫情持續蔓延,鄰國尼泊爾也跟著遭殃,昨日(6日)通報8659人染疫,連4天創單日新高,而且自4月中旬以來,當地確診人口已成長了超過1200%。有當地醫生表示,尼泊爾醫療資源出現嚴重短缺情況,如果疫情繼續飆升,恐怕將成為迷你版印度。

6日尼泊爾首都加德滿都的這間醫院被武肺病患擠爆,很多人只能躺在走廊上等候治療。尼泊爾醫護說道,「我們的急診室只有5張床,現在追加到25張。」

隨著印度成為武肺大毒窟,鄰國尼泊爾也跟著拉警報,自4月中來確診人數猛暴增長。

CNN主播表示,「尼泊爾不知所措,自四月中來平均每周新增確診人數漲了1200%。」

一名大叔幾天前才剛因武肺死了女兒,現在自己的妻子也因染疫,在加護病房與死神搏鬥。

尼泊爾遭新冠病毒肆虐、醫療短缺 恐成迷你版印度

疫情十萬火急,他們住進的這家醫院每天都有4人死於武肺,就連醫護都不能倖免,已經有好幾位感染武漢肺炎。

就連醫護都擔心自己患病,尼泊爾目前陽性率高達44%,但只有1%人口完成接種。與印度相鄰的邊界城鎮已無法應付越來越多的病患,像藍毗尼省與印度相鄰區域每天都有400人確診,目前發病的4000人中,有9成都只能居家隔離。

尼泊爾衛生部聯合發言人說道,「當印度疫情升溫,病毒會逐漸入境尼泊爾,很難阻止兩國人民之間的流動。」

當局表示,一開始疫情升溫的只有邊界城鎮,但現在已經全境擴散,首都加德滿都就佔了境內整體確診人數的4成。為了嚴堵疫情再度擴大,加德滿都上周起實施封城兩周,但還是無法及時阻止民眾在封鎖令生效前返鄉。

病例飆升、醫療資源短缺,當地醫護警告,尼泊爾恐淪為迷你印度。紅十字會與紅新月會國際聯合會呼籲大家採取行動,遏阻災難上演。

(民視新聞/綜合報導)