不要跟同業聚餐! 星宇航空內部信曝光 華航:不舒服

華航諾富特群聚不斷擴大!而先前案1153的機師,曾在民生東路上的餐廳用餐,當時也有星宇航空機師在場聚會,遭到居家隔離,這讓星宇航空昨天(5月6日)發出內部信件提醒員工,疫情期間禁止和避免跟友航組員聚餐聚會,也呼籲大家多留心身體健康狀況,雖然未點名華航,但聽在前機師耳裡,覺得不太好,認為有點標籤化華航員工。

華航諾富特群聚不斷擴大,「華航機組員」成為箭靶,還有星宇航空機師因為曾和確診機師聚餐遭隔離,讓星宇發出內部信,要求疫情期間禁止和避免跟友航組員聚餐聚會,也呼籲大家多留心身體健康狀況,但聽在前華航機師耳裡,不太舒服!前機師張志豪說,「我覺得好像我們華航組員就是病毒源,但事實上目前為止,連CDC都還沒有完全能夠,掌握獲證實到底病毒從哪邊來的,不要對我們華航組員,有一種好像貼標籤或是獵巫動作,因為大家都很辛苦,也沒有人願意染疫。」

不要跟同業聚餐! 星宇航空內部信曝光 華航:不舒服

就連指揮中心最新的「清零計畫」,只要求華航居檢從3天延長到5天,期間還要採檢5次,更讓他忍不住直呼,華航員工不該被標籤化!前機師張志豪說,「我實在覺得很奇怪的一點,就是說難道病毒是有人工智慧,他會自動搜尋華航組員嗎?那如果不是這樣的話,那為什麼單單只有華航組員,回來必須要變成5天,而其他的仍然維持3天,這是我有疑問的地方。」

不要跟同業聚餐! 星宇航空內部信曝光 華航:不舒服

所有機組員同樣派飛,卻只有華航採特殊方案,也引發機師工會不滿。主張要完全清零,得讓每個華航機組員至少14天以上不派飛,完成後再回到現行的3天居檢加11天自主管理,才能真正清零。桃園市職業機師工會研究員陳柏謙說,「第6天~第14天這段期間當中,其實等於前5天他雖然有染疫,但是沒有驗出來,不是同一個時間華航全部停飛,而是說是不是透過好幾輪方式,讓每一個機組員都會經過一個14天,這樣是不是比較有可能達到清零的效果。」

不要跟同業聚餐! 星宇航空內部信曝光 華航:不舒服

「清零計畫」出爐,讓華航機組員心裡超不舒服,畢竟關鍵不是居家檢疫時間長短,要是沒有達到14天完全清零,風險依然存在。

(民視新聞/李榮晋、黃品翰 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6