夯!台灣「1鋁箔包飲料」韓國意外爆紅 網紅怨:跑5間都買不到
有名食品大廠「泰山」的款鋁箔包飲料,進軍韓國引發討論。(翻攝自goodssalhapssal Twitter)

生活中心/翁語岑報導

台灣茶飲在世界各地有不小知名度,沒想到有名食品大廠「泰山」的1款鋁箔包飲料,也進軍韓國甚至引爆風潮,一名韓國網友在推特上貼出照片分享,大讚喝下這款飲料「令人想起童年的夏天滋味」,甚至有網友轉推表示「自己跑了5間便利商店都買不到」,可見其當紅的程度。

有一名韓國網友在推特上分享自己買到「泰山冰鎮葡萄鮮冰茶」鋁箔包的照片,照片中不難發現,韓國版外包裝大致上與台灣原版相似,只是口味名稱與細項描述換成了韓文,品名改為「葡萄綠茶」,不過鋁箔瓶身仍舊保留了「泰山」與「冰鎮」的原LOGO。該名韓國網友表示「天哪,台灣的這款飲料引進韓國了耶!味道就跟外包裝圖片一樣,喝起來甜甜的,像是在Capri Sun(美國果汁品牌)的葡萄口味中,混入了綠茶,冰冰喝會讓人想起童年的夏天滋味!」。

夯!台灣「1鋁箔包飲料」韓國意外爆紅 網哀怨:跑5間都買不到
有一名韓國網友在推特上分享自己買到「泰山冰鎮葡萄鮮冰茶」鋁箔包的照片。(翻攝自goodssalhapssal Twitter)

推文一出,吸引逾3000名各國網友按讚和轉推,更有人哀怨表示「我找了家裡附近5間超商都找不到,到底哪裡有賣啊?」,也有人幸運買到飲料,大讚超好喝,還有人驚訝道「前味是葡萄果汁,最後會留下些許綠茶獨有的苦澀感,不可思議。」,更有網友給予高度評價「台灣飲料都很好喝」,引發許多網友更躍躍欲試,想找來喝看看。台灣大廠品牌「泰山冰鎮」在海外意外掀起討論話題,成為台灣之光。



----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6