曾拒絕林青霞表白!「香港第1美男子」61歲近況曝 根本凍齡歐巴
年輕時候的林俊賢長相英俊出眾,連林青霞都曾為他傾心。(左圖/翻攝自林俊賢抖音、右圖/翻攝自林青霞微博)

娛樂中心/翁語岑報導

早年香港影視圈百花齊放,最不缺的就是帥哥美女,有位香港男演員,出演過許多膾炙人口的影劇,甚至連劉嘉玲、林青霞都曾經為他傾心,他被封為「香港第一美男子」,卻在58歲時,落得破產妻離子散的下場,不過他近年也漸漸調適心情,開始透過網路社群,和粉絲互動。

年輕時候的林俊賢長相英俊出眾,他也憑藉着優秀的外表,迅速進入了演藝圈,拍攝了《笑傲江湖》、《臨岐》等電影。林俊賢在80年代末期與周星馳、梁朝偉、劉青雲和溫兆倫並列TVB一線當家小生,他的走紅是因為1987年的《男兒本色》,當時他的名氣大到、連周星馳都要認他做大哥,足見他當年究竟有多紅。當年傳聞,林俊賢因《豪情》這部電影,和林青霞結緣,對方當時是非常紅的女星,有著大把男生追求,不過她卻對林俊賢情有獨鍾,鼓起勇氣和林俊賢告白,卻被林俊賢拒絕了。後來林俊賢在拍戲的時候,認識了劉嘉玲,兩人一見鍾情,且都是彼此的初戀,那時候林俊賢的演藝事業,已經到達了一個巔峰的時期。

曾拒絕林青霞表白!「香港第一美男子」61歲近況曝 根本凍齡歐巴
林俊賢在拍戲的時候認識劉嘉玲,兩人都是彼此的初戀。(左圖/翻攝自劉嘉玲微博、右圖/翻攝自林俊賢抖音)


讓人跌破眼鏡的是,林俊賢在最後卻選擇投資從商,對於他的決定很多粉絲都無法理解。據傳在離開娛樂圈後,林俊賢與圈外的混血女友結婚,然而在經商這一條路,林俊賢鼻青臉腫,他的好運似乎在娛樂圈用完了,為了炒股,他投入大部分身家,在短短幾年時間,他輸的一乾二淨,資產全都敗光,妻子也帶著兒女離開,後來林俊賢又與第二任妻子Winnie成婚,婚後育有一子,但是不久後又因為經濟危機,再次破產,Winnie轉嫁黃子揚,就連林俊賢的兒子也隨繼父姓,曾經風度翩翩的美男子,最後就鬧得血本無歸,晚年落得了妻離子散的結局。不過近年來,林俊賢抓住新媒體的契機,轉戰直播電商,也玩抖音跟粉絲分享他的生活點滴,61歲近況曝光,不減當年顏值,生活也重新步入軌道。

曾拒絕林青霞表白!「香港第一美男子」61歲近況曝 根本凍齡歐巴
如今林俊賢也玩抖音,跟粉絲分享他的生活點滴。(圖/翻攝自林俊賢抖音)