嚇慘!F.I.R.為《靈語》打造主題曲 錄音頻傳詭異小女孩歌聲
F.I.R為即將上映的電影《靈語》,演唱主題曲「將逝之愛」。(圖/翻攝自華研國際臉書)

娛樂中心/翁語岑報導

靈異懸疑驚悚電影《靈語》即將上映,F.I.R飛兒樂團曾與多部影視作品合作,打造多首膾炙人口的主題曲,繼YouTube點擊突破5780萬《鬥魚》電影主題曲「星火」後,F.I.R再度為即將上映的電影《靈語》打造主題曲「將逝之愛」,錄製時卻疑似錄到小女孩的「靈語」。


即將上映的靈異驚悚電影《靈語》,由楊丞琳、吳可熙、丁寧、鄭人碩、是元介等人演出,故事圍繞在破解不了的連環女童失蹤案與無名箱屍命案,邀請F.I.R為其量身打造電影主題曲「將逝之愛」,以電影角色的視角為創作靈感,唱出面對失去摯愛的不捨、痛苦卻又必須學著釋然的種種心境轉折,錄製時卻出現靈異怪事,疑似錄到小女孩的「靈語」,令人毛骨悚然。

嚇慘!F.I.R.為《靈語》打造主題曲 錄音頻傳詭異小女孩歌聲
靈異驚悚電影《靈語》即將上映,由楊丞琳擔任女主角。(圖/翻攝自甲上娛樂YouTube)

據《聯合新聞網》報導,因疫情關係,人在北京的主唱韓睿透過網路連線與在台北的大家同步錄音,奇怪的是每每錄到「把痛解開」這一句歌詞的時候,總是隱約聽到一個非常高頻的女生聲音,原以為是韓睿耳機太大聲、串音干擾所致,沒想到韓睿根本早已離開錄音室,當下讓同事全都嚇壞。不過後來錄音師用專業角度解釋,或許是訊號延遲造成,但聲音頻率真的非常高,像是小女孩的聲音,這不禁讓人聯想到電影劇情。陳建寧表示收到《靈語》劇本的時候,適逢父親二度中風,狀況一度十分危急,所以,更能感同身受電影角色對於可能要面對失去親情摯愛那種百般牽掛、焦急煎熬。