IU美貌10年不變!引韓網熱議 曝關鍵「5大技巧」牛奶肌這樣來
IU曾在節目中,大方分享自己的「獨門保養祕訣」。(圖/翻攝自IU instagram)

娛樂中心/翁語岑報導

南韓創作歌手IU(李知恩)空靈歌聲在世界各地擁有許多歌迷粉絲,日前帶著第五張正規專輯《LILAC》回歸,隨即攻占各大音源排行榜,不知不覺已出道逾10年,近期韓網翻出她出道初期的照片,驚訝發現IU臉蛋幾乎沒怎麼變,水煮蛋肌膚眾所皆知,她也曾在節目中大方分享自己的「獨門保養祕訣」。


南韓「國民妹妹」IU(李知恩),從2008年出道至今已逾10年,近期韓網翻出IU出道初期的照片,臉蛋幾乎與現在沒有差距,皮膚更是光滑無瑕,IU也不藏私,時常在採訪或節目中,和粉絲們分享自己的獨門保養秘訣「5大技巧」曝光。

IU美貌10年不變!引韓網熱議 曝關鍵「5大技巧」牛奶肌這樣來
IU不知不覺已出道逾10年,臉蛋幾乎沒怎麼變,好皮膚眾所皆知。(圖/翻攝自IU instagram)

洗米水洗臉

針對清潔,IU曾在節目上分享過自己會使用洗米水洗臉,表示洗米水中擁有礦物質及維生素,能夠幫助肌膚細緻、滑嫩,而洗米水中澱粉的成份,也能夠吸附臉部的油脂。但建議臉部有傷口或敏感肌的人要避免使用,才不會適得其反。

捧臉法

IU平常保養最重視的就是保濕,多喝水是IU很常提到由內保養的方法之一,也會選擇以保濕功能為主的保養品,另外她也曾透露會在上保養品時會運用「捧臉法」,利用手掌心的溫度以捧臉的方式按壓臉部,達到按摩的效果之外也幫助保養品更快吸收。

化妝水+美容油濕敷

除了平常保濕外,IU也有在妝前的獨門補水、補油方法,在上妝前會混和美容油和化妝水後,將化妝棉浸濕並濕敷全臉約5分鐘的時間,拿掉化妝棉後按摩、等待產品吸收後,就能讓底妝更加服貼。

DIY牛奶面膜

除了妝前的補水外,IU透露她在返家卸妝後,會運用鮮奶濕敷20分鐘,達到滋潤和亮白的效果,但同時也提醒大家要視自己的膚質而定,一週至多使用1~2次就好,避免造成敏感和負擔。

認真擦防曬

紫外線是老化的元兇之一,IU曾提過她私下盡量不化妝,但是防曬一定擦到足量,並帶在身上每過一段時間就拿出來補擦。防曬足量且定期補擦,是維持白皙膚色之餘也是保護肌膚重要的方法。