探討生死議題 「靈魂急轉彎」獲奧斯卡最佳動畫長片

皮克斯動畫推出的"靈魂急轉彎",透過繽紛的靈魂世界視角,探討生死議題,獲得奧斯卡最佳動畫長片獎,以及最佳原創配樂獎,而這部最佳動畫,也是皮克斯動畫,第11度獲得這個獎項。

終於達成夢想,人過中年的男主角喬,好不容易獲得在爵士俱樂部的演出機會,沒想到意外來得突然。掉進沒加蓋的下水道裡,竟開啟一趟靈魂出竅之旅。闖入了投胎先修班,遇見完全不想投胎、最難搞的「靈魂22號」。一個是不斷嘗試想回到人間,另一個則始終找不到生命意義,喬和靈魂22號經歷了一場特別的旅程,也讓喬開始重新審視人生的價值。

探討生死議題 「靈魂急轉彎」獲奧斯卡最佳動畫長片

出自天外奇蹟和腦筋急轉彎導演之手,皮克斯工作室推出的動畫大作,靈魂急轉彎,透過繽紛的靈魂世界視角,探討生死議題,拿下第93屆奧斯卡最佳動畫長片獎,而這也是皮克斯動畫第11度獲得這項殊榮。片中出現大量動聽悅耳的爵士樂,更一舉拿下最佳原創配樂獎,靈魂急轉彎叫好又叫座,迪士尼也將推出一部前傳動畫短片,22號大戰地球,在網路串流平台上架。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6