社區大學國宴餐 邀請尼加拉瓜邦交國

台北市內湖社區大學舉辦,吃喝玩樂認識邦交國講座,今天(7日)首次以國宴餐方式,讓學員用視覺和味覺,來認識台灣的邦交國尼加拉瓜,十幾個名額一開放報名,立刻額滿,主辦單位更特別邀請尼加拉瓜大使「李蜜娜」一起來同樂。

社區大學國宴餐 邀請尼加拉瓜邦交國

穿著傳統服飾大跳傳統舞蹈,台下賓客目不轉睛盯著,別以為這是什麼美食秀餐廳,其實是內湖社區大學的國宴餐,為了推廣邦交國課程,從原本靜態的講座課程,決定改變方式,讓學員們用視覺味覺來認識台灣的邦交國,更特別邀請尼加拉瓜大使李蜜娜來參加。

社區大學國宴餐 邀請尼加拉瓜邦交國

尼加拉瓜駐台大使李蜜娜說,「除了美食之外還有我們,最高級尼加拉瓜萊姆酒,我向你們保證這個夜晚,即將超越所有語言障礙,我非常珍惜這次機會,能把這種文化美味,和台灣民眾分享。」

內湖社區大學副校長張芳德提到,「我們今天用很特別的方式,讓大家認識,尼加拉國的國宴特色食物,等下除了美食以外,老師也會介紹尼加拉瓜,文化地理特色等等,祝大家今天晚上,都有一個非常豐富收穫的夜晚。」

社區大學國宴餐 邀請尼加拉瓜邦交國

以品嚐國宴的方式,將尼加拉瓜道地料理介紹給台灣民眾,尼式油醋沙拉、鮮蝦起司玉米餅和牛排紅豆飯,從前菜到主餐,都讓民眾的味蕾相當驚豔。

民眾表示,「很幸運可以參加這次的活動,那個玉米餅是廚師新手做的,我覺得那個玉米味道,跟我們水餃皮味道很像,可是水餃皮畢竟是麵,可是她是玉米做的,吃起來有點像墨西哥玉米餅,變成水餃皮的感覺。」

讓社區大學學員優先報名,十幾個名額立刻額滿。社區大學首次舉辦用國宴方式認識台灣邦交國尼加拉瓜,看學員一臉滿足的模樣,想必是難忘的一課。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6