爆料韓國瑜酒店「背心經」挨告 賴坤成出庭喊冤:北農的人說的!
韓國瑜因被爆料在北農總經理時期上酒店,決定提告賴坤成妨害名譽。(圖/民視新聞資料照)

政治中心/徐詩詠報導
前高雄市長韓國瑜2019年代表國民黨競選總統期間,因前立委賴坤成在節目中爆料,韓國瑜任職北農總經理期時期受廠商招待上酒店,不僅表演「背心經」逗樂小姐,還發千元鈔做小費並讓廠商買單;言論一出被韓國瑜控告妨礙名譽,賴昨(6)日出庭否認犯罪,強調自己都是轉述北農相關人員的言論,並無誹謗意圖,一切都只是「陳述事實」。

據了解,賴坤成當時在節目中爆料,韓國瑜在北農總經理任內不斷「自肥」,居然自行編列特別獎金年領逾350萬元,批評韓國瑜夫婦「最貪婪」;這段內容遭檢方認為賴坤成未經過查證便對外爆料,確實有貶損其名譽的惡意,依法起訴。

爆料韓國瑜酒店「背心經」挨告 賴坤成出庭喊冤:北農的人說的!
賴坤成出庭時喊冤,認為自己只是陳述事實。(圖/翻攝賴坤成臉書)
賴坤成昨日出庭時則大喊冤枉,認為當時的內容是「北農的人」告訴他的,一切都只是陳述事實;他強調自己曾為北農總經理的人選之一,一定會去了解北農的前、後任總經理狀況,也曾經與北農多名董監事、員工接觸,才聽聞韓國瑜上酒店的事情。賴坤成的委任律師則表示,賴坤成僅是轉述朋友的說法,沒有散布不實謠言的誹謗犯意,若韓國瑜願意,賴坤成有誠意談和解,以免浪費司法資源。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6