移居台灣!港人興奮「疊疊樂」 喜喊:終於能為地球做事了
移居台灣的香港人「小軟子」拍攝影片分享台灣生活,而另她感到興奮的,竟然是資源回收,還說是期待已久的生活習慣。(圖/擷取「 Little Soft 小軟子又有心事」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

台灣的資源回收做得相當確實,只要沒分類清楚,有時會被清潔隊員拒收甚至罰錢,而垃圾分類的觀念,也讓移居來台的香港人小軟子與大爆籽相當認同,還說是期待已久的生活習慣,因為香港並沒有徹底落實,且在台灣做垃圾分類,才能讓她們感覺到有在為地球做事。

移居台灣1個月的香港人小軟子與大爆籽,共創YouTube頻道「小軟子又有心事」,分享在台生活,對於台灣的資源回收相當感興趣,日前拍攝影片,將自己訂購的外送餐盒蒐集起來,身體力行的做分類,光是湯麵的紙碗就有40個,最後整理出3大袋垃圾,不過,資源回收對她們來說不是辛苦的事,反而是期待已久的生活習慣。

移居台灣!港人興奮「疊疊樂」 喜喊:終於能為地球做事了
小軟子表示,台灣的資源回收做得很徹底,感覺真正有在為地球做事。(圖/擷取「 Little Soft 小軟子又有心事」YouTube影片)

小軟子表示,香港資源回收不像台灣做得很徹底,且在來台之前,就已上網查詢垃圾的分類項目,她說,在香港到處都有垃圾桶,丟垃圾很方便,所以香港人對垃圾分類的觀念薄弱,但台灣垃圾桶少,很多時候要將垃圾帶回家丟,因此比較重視環保,而他們也發現,台灣垃圾不落地政策形成一種社會現象,要看準垃圾車的時間,因為只要錯過,要嘛追出去,不然就得等隔天再丟了,讓她們感覺是另類的台灣文化。

小軟子表示,很慶幸可以在台灣做資源回收,因為可以感受到有在為地球做事,網友也對他們的行為表示讚揚,「台灣人的環保觀念從小在學校就已經深植腦海」、「不分類會被清潔隊拒收,甚至開罰」,也有網友建議她們,「外帶時自備餐盒又能減少垃圾」、「買環保餐盒跟保溫瓶,以後就不會製造垃圾了」、「除了資源回收,其實最重點都是源頭減量」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6