快新聞/民進黨黑道入黨風暴 蔡英文:家裡不是沒大人我就是大人
總統、民進黨主席蔡英文。(圖/民視新聞資料照)

民進黨主席蔡英文今天邀集全國各縣市黨部主委開會,與會者轉述,蔡英文說,黨對內關起門有意見可以溝通討論,但出去之後,就是團結;她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人。」

民進黨上午召開第19屆第3次各縣市暨勞工黨部主委會議,會中針對8月公投與黑道黨員等社會關注議題,聽取各地方黨部主委意見;與會者表示,地方黨部主委出席踴躍、幾乎全部到齊。

蔡英文會中提到,民進黨在2018年九合一選舉挫敗,是全黨和支持者團結一致才站了起來;面對外界對「排黑條款」沒有落實的質疑,以及8月底公投的挑戰,民進黨不能鬆懈、也沒有不團結的空間。

嘉義市選出的立委王美惠號召年輕人入黨傳出內含「黑二代」,她認為市黨部百般刁難,民進黨嘉義市黨部主委黃露慧則指扭曲事實,兩人的戰爭延燒到今天的全國各縣市黨部主委會議。

黃露慧第一輪發言後,蔡英文回應,這個問題依照黨的制度處理,她會去處理。

與會者轉述,蔡英文進一步說,她現在是總統也是黨主席,並向全體與會黨部主委喊話:民進黨對內關起門來,大家有意見都可以溝通與討論,但門打開出去之後,民進黨就是團結的。

與會者說,蔡英文提到,2008年她接任黨主席,2016年她是總統兼任黨主席,她不會讓黨回到2008年之前的狀況,「家裡不是沒有大人,我就是大人」,在場主委表示認同;蔡英文也說,對於黃露慧所提問題,會去了解、按照制度處理。

與會者轉述,蔡英文說,大家在地方上有任何問題或需要溝通的地方,隨時可以找秘書長林錫耀,黨會盡全力處理大家的困擾與彼此之間的問題。

(中央社)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6