快新聞/朱立倫讚「三接外推案」遭藍營撇清? 江啟臣:外界斷章取義
國民黨主席江啟臣(左)今天緩頰說,這是外界在斷章取義。(圖/民視新聞)

行政院3日前公布大潭藻礁三接最新替代方案,前國民黨主席朱立倫一度稱讚是「這樣有比較好的結果」,國民黨內聽聞後極力撇清,而國民黨主席江啟臣今天緩頰說,這是外界在斷章取義。

三接外推最新方案出爐後,朱立倫一度稱讚是,「大家共同努力,當然有這樣比較好的結果,作為執政黨也要負起責任,作為在野黨也要嚴格的監督,這筆錢是不是能夠真正有效運用」,支持政院公布的中油第三液化天然氣接收站外推案。此話一出,藍營忙著與朱立倫撇清。

國民黨今日上午在全台21縣市同步舉辦「寵愛媽咪、響應828公投」活動,黨主席江啟臣、前主席朱立倫、前副主席郝龍斌、國家政策研究基金會副董事長連勝文及中廣董事長趙少康等人都將參與。

江啟臣說,朱立倫講得很清楚,就是一個誤解,外界在斷章取義。他指出,朱立倫關心環保且支持環團,蔡政府自己事先不做好溝通,事後又來抹黑,如今藻礁公投已成案,就由人民決定、尊重民意,這才是公投的意義。

朱立倫則表示,對於三接外推案,他肯定環團的努力,有改變比沒改變好,但是應該更好、求最好。另外,執政黨為何不早點溝通,造成嚴重衝突,未來也希望執政黨找出最好方案,在野黨強力監督。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6