2.1萬人搶台電鐵飯碗!新進人員甄試登場「錄取率5.73%」

台電今天(9日)舉行新進僱用人員甄試,今年報考人數21097人,不過實際到考人數只有13376人,錄取率大約5.73%,雖然只要高中以上學歷,但這次還是有19個博士生報考,其中競爭最激烈的,是「綜合行政類」,錄取率只有0.98%。

考場工作人員說,「請問是第一節有考過嗎,再幫您消毒一下。」

進考場前,噴消毒酒精,戴好口罩,通過紅外線熱像儀,體溫一旦超過37.5度,就會被攔下來複查。額溫確定沒問題,才能放行,否則就得到備用考場應試,疫情當前,台電新進人員甄試,防疫不馬虎,至於考生們為了拿下鐵飯碗,各個都是備戰好幾個月。

考生說,「準備蠻久了半年了吧,想說試試看吧,對因為福利其實還不錯。」、「我是機械類別的,(準備多久?)我準備3個月。」

2.1萬人搶台電鐵飯碗!新進人員甄試登場「錄取率5.73%」

台電再招電力新兵,今年一共有2.1萬人報考,但實際到考人數,只有1.3萬人左右,錄取率5.73%,是近3年來最高,錄取人員經過1年內部訓練,就能正式被僱用,而今年的起薪,仍然是3萬1千元,其中高中學歷有11%左右報考,最多的落在大學學歷,佔73%,博士身分也有19人,台電表示,未來招募員額,只會越來越多。

2.1萬人搶台電鐵飯碗!新進人員甄試登場「錄取率5.73%」

台電發言人張廷抒說,「因為現在面臨到了一些能源轉型跟組織轉型的挑戰,我們還是需要一些電力尖兵,能夠加入到我們電力建設的行業,今年的到考率大概是2/3,百分之63點多,大致還算是正常。」

畢竟台電到112年為止,每年都會有超過千名員工退休,希望透過年度甄試,招募有志新血,傳承電力專業。

(民視新聞/易俐廷、黃啟豪 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6