快新聞/海底撈股價市值蒸發近8千億 網群嘲:活該亂漲價「真的掉海底了」
海底撈身價暴跌。(圖/民視新聞資料照)

近年因為疫情影響,許多餐廳業績下滑,包含知名火鍋品牌「海底撈」。中國財經網報導,海底撈股價像溜滑梯一樣,持續往下。市值暴跌2085億港元(約新台幣7715億元),海底撈曾在去年漲價,引來群客反彈,之後改回原價,仍難挽回原有客群。針對海底撈身價暴跌,網友紛紛在微博留言「活該亂漲價」、「真的跌海底了」等嘲諷字眼。

海底撈近日來身價暴跌約2085億港元(約新台幣7715億元),曾居於火鍋界龍頭的海底撈為何會淪落至此?根據中國財經網分析出2個最主要的原因,第一,是受到疫情影響,用餐人潮明顯減少,翻桌率也只有2019年時的70%而已;第二, 海底撈在去年4月時有漲價,此舉引客人不滿,雖然海底撈事後因反彈聲浪太大,而改回原價,但許多客人還是放棄了海底撈。

從今年2月16海底撈股價的高點到5月7日為止,海底撈在這56個交易日股價已砍半,累計股價跌落達47.47%,市值也跌到2085億港元(約新台幣7715億元)。海底撈身價暴跌話題更是登上微博熱搜,引發中國網友議論,留下「誰叫你亂漲價」、「真的跌入海底了」等嘲諷字眼。

快新聞/海底撈股價暴跌8千億 網群嘲:活該亂漲價「真的掉海底了」
海底撈身價下跌引發中國網友熱議(圖/截取自微博)


(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6