幫同事討8萬!強押對方拘禁凌虐、逼簽百萬本票主嫌自稱竹聯幫 暴力討債學不乖

一名自稱竹聯幫的李姓嫌犯,曾在台北市一間會館擔任男公關,他為了幫同事討8萬元的債務,夥同其他9名公關,把被害人強押到旅館拘禁、凌虐,強逼簽下百萬本票,最後,囚禁3天才放人,警方逮捕李姓主嫌,發現他早在去年就曾暴力討債被逮,卻還是學不乖,再度犯案。

男子KTV歡唱結束,準備搭小黃離開,埋伏已久的便衣員警立刻衝出,將他逮個正著,只見身旁女姓友人跟著下車,還不知道發生什麼事。

在台上唱起RAP,跟著音樂搖擺,炒熱現場氣氛的就是涉嫌暴力討債的李姓嫌犯,他曾是娛樂經紀公司幹部,卻陸續犯下幾起案件,甚至將一名男子擄走凌虐。

幫同事討8萬!強押對方拘禁凌虐、逼簽百萬本票主嫌自稱竹聯幫 暴力討債學不乖

刑事局副局長鄧學鑫說明,「台北市的一家男模經紀公司,裡面的一個王姓被害人,他欠同事幾萬塊錢,那因為這個債務糾紛,這個主嫌率眾把這個被害人,押到旅館裡面去施暴凌虐。」

警方調查,,李姓主嫌和被害人,先前都在一間會館當男公關,被害人向3名同事借了8萬元,遲遲還不出來,同事委託李姓嫌犯幫忙討債,他竟然夥同其他9名公關,將被害人強押到旅館拘禁毆打,拍裸照恐嚇,逼簽本票,直到親友付30萬元,遭到囚禁三天的被害人才重獲自由,誇張的是,過程中,主嫌還不斷餵食被害人補品,以防鬧出人命。

幫同事討8萬!強押對方拘禁凌虐、逼簽百萬本票主嫌自稱竹聯幫 暴力討債學不乖

偵二大隊第三隊長趙尚臻說明,「據這個主嫌的供詞是說,他是非常擔心這個被害人,會在他們的凌虐之下失去體力,可能會造成生命危險的情況。」

李姓主嫌時常在臉書上,po出和藝人的合照,還上節目侃侃而談,但他的背景,不單純,26歲的他,曾經是統促黨的一員,自稱是竹聯幫紋滸會會長,去年就涉及暴力討債遭逮,但還是學不乖。

10名嫌犯列隊遭移送,一群人涉嫌恐嚇取財,李姓主嫌更是一犯再犯,以黑道名號暴力討債,如今得為自己的行為,付出代價。

(民視新聞/陳怡汝、陳奎宏 台北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6