母親節悲歌! 7歲男童溪邊戲水不幸溺斃

台中市太平山區頭汴坑溪,9日中午驚傳落水意外!兩戶人家一共5大2小,在溪邊烤肉戲水,其中27歲陳姓男子酒後游泳溺水,掙扎中把滑跤落水的7歲李姓男童猛力往下拉,兩人雙雙滅頂;李姓男童最後搶救不治,李姓男童父親說,陳姓男子惡意拉人下水,將究責到底。

照片裡,男童對著鏡頭擺出各種姿勢,時而俏皮,時而輕鬆自然,到牧場遊玩,餵馬兒吃草,玩得不亦樂乎,另外還有和爸爸的搭肩貼臉照,但才7歲,今年就讀小一的他,卻在母親節這一天,不幸溺斃。

母親節悲歌! 7歲男童溪邊戲水不幸溺斃

5月9日中午,李姓和陳姓兩家,5大2小共7個人,到台中太平區北田路靠近北田大橋下方的頭汴坑溪旁烤肉,其中27歲的陳姓男子喝了酒之後,下水游泳,卻發生溺水,這時在旁觀看的7歲李姓男童剛好滑了一跤,掉入水中,卻被掙扎中的陳男,一把抓住往下拉,轉眼間,兩人都滅頂。

溺水男童父親說,「當時我小孩滑下去,我有下去我有下去,我要救我小孩,我拉到他,但另一個男的又把他拉走,另外一個把小孩拉走,我體力沒那麼好沒有,(沒辦法一次救兩個)嗯。」

母親節悲歌! 7歲男童溪邊戲水不幸溺斃

消防人員獲報到場時,兩名溺水者,都沉在水下,經過約10分鐘摸索,才將人救出,但兩人被救出時,都已經沒有生命跡象,緊急送醫搶救。

男童母親在醫院外救含淚哭喊祈禱,但奇蹟沒發生,男童在1點半的時候,被醫生宣告不治。而陳男則4點05分宣告死亡;男童父親指控,陳男酒醉下水,還拖下兒子,家中經濟不穩定,現在連辦喪事都沒有錢,要對陳男家屬追究責任。

母親節悲歌! 7歲男童溪邊戲水不幸溺斃

頭汴派出所所長黃思融表示,「在現場救難人員都有,換上潛水裝備打撈,所以研判,水域應該是蠻深的。」

溪流旁,有大大的紅色告示牌,警告不能戲水、也不能從事任何水域活動,水深4公尺,非常危險,但零星意外還是不斷發生,這回,在母親節這一天,讓李姓父母痛失愛子。

(民視新聞/劉朝陽、林進龍、林子翔 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6