連2年受邀哥本哈根民主峰會 蔡演說談「守護民主」

總統蔡英文應丹麥民主聯盟邀請,今天(10日)晚間參與"哥本哈根民主高峰會"視訊會議,發表"守護民主台灣的經驗"演說。這也是蔡英文第二年獲邀在高峰會發表演說,這次的演說重點,分為民主價值遭遇威脅、台灣在國際合作和參與兩大重點。更強調台灣正在積極增強國防能力,以保護來之不易的民主。

連續兩年獲邀,總統蔡英文再次在哥本哈根民主高峰會視訊會議上,以「守護民主︰台灣的經驗」為題發表演說。連2年受邀哥本哈根民主峰會 蔡演說談「守護民主」總統蔡英文表示,「過往的經驗及歷史教訓告訴我們,面對威脅我們絕對不能沈默以待,否則只會讓那些企圖破壞,我們價值觀的人更加肆無忌憚。」連2年受邀哥本哈根民主峰會 蔡演說談「守護民主」強調臺灣的民主是所有反抗威權統治的人們犧牲奉獻所爭取來的,無論如何絕不能妥協放棄。如今面對自由和民主再次遭遇威脅,台灣正在積極增強國防能力,保護得來不易的民主。話鋒一轉,提及台灣國際空間再度被中國打壓,5月24號將召開的世界衛生大會,台灣至今還沒收到邀請函。連2年受邀哥本哈根民主峰會 蔡演說談「守護民主」總統蔡英文表示,「世界衛生大會及其他國際論壇,長期排拒我們的專家和政府官員,剝奪了臺灣與國際社會,分享經驗的機會,儘管如此,作為國際社會負責任的一員,臺灣依然致力幫助有需要的國家。」

搬出taiwancanhelp,感謝各國力挺台灣。蔡總統呼籲全球民主夥伴團結合作,守護共享價值、確保區域安全及穩定。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6