「那晚媽媽笑得好開心」黃暐瀚母親節痛喊:社會並沒有得到教訓
黃暐瀚回憶3個月前幫母親慶祝70大壽,現在媽媽卻已經不在了。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

政治中心/綜合報導
資深媒體人黃暐瀚的母親5日凌晨遭酒駕男子撞死,消息一出讓各界震驚不捨,黃暐瀚昨(9)日母親節晚間在臉書發文,悲痛描述對母親的思念,也不解台灣人為何那麼多酒駕,這些年來,我們的社會顯然沒有得到教訓。

「那晚,媽媽笑得好開心」黃暐瀚在母親節晚上,回憶起3個月前,他們全家一起幫媽媽慶祝她的七十大壽,母親她最愛過節,超喜歡切蛋糕,記得那天,大家都笑得好開心。原本今天晚上,應該是跟媽媽在一起吃飯,慶祝母親節的。「但這頓飯,吃不成,媽媽已經不在了」。

黃暐瀚感嘆,媽媽已經走了五天,過去五天,全台取締酒駕大執法,沒想到,酒駕依舊猖獗。光是南部一個縣市,臨檢三天就逮到64起的違規酒駕,「台灣人到底為什麼會有那麼多人喝酒開車喝不怕?」2013年,台大女醫師曾御慈事件,曾經引發社會對酒駕的憤怒與重視;八年過去,才驚覺台灣酒駕、依舊存在。顯然,這麼些年過去,我們的社會,並沒有得到教訓。

黃暐瀚強調,除了傷痛,他這幾天一直在腦海反覆思索的是,如何減少降低,下一個酒駕受害者的出現?能不能不再有任何一條寶貴的生命,這樣無意義地消逝?這需要大家一起來努力。願天下每一位母親,母親節、平安。

「那晚媽媽笑得好開心」黃暐瀚母親節痛喊:社會並沒有得到教訓
黃暐瀚說,他媽媽最愛過節,超喜歡切蛋糕,記得70大壽那天,大家都笑得好開心。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6