電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

電梯大廠永大機電,前董事長許作名2018年間,涉嫌於日立集團宣布以每股60元價格,收購永大普通股的重大訊息曝光前,利用人頭證券帳戶,買進永大股票,套利數十萬元,違反證交法,地檢兵分13路搜索,訊後以30萬元交保,日立和永大晚間發聲明,恪遵法令規範,全力配合調查。

穿西裝,戴眼鏡、口罩,他是台灣最大電梯上市公司,永大機電工業前董事長許作名。

記者vs.永大機電前董事長許作名說,「故意炒股嗎。」

面對記者提問,不發一語!許作名遭控違法證券交易法,約談涉案12人,傍晚從調查局,移送到地檢署複訊。

電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

檢調查出2018年,日立集團要用每股60元,以公開收購方式,取得永大已發行的普通股,就在消息公開以前,許作名和張經理、鄭董事等人,利用自己和他人證券帳戶,大量買進永大股票,不法獲利超過500多萬元,其實永大機電爭議,不只這樁。

電梯大廠永大涉內線 許作名30萬交保限出境

股東(2018/06/28)說,「作票作票,你們剛不試驗過了嗎,都進來了你們要驗幾次,你們哪一條規定啊,參加過那麼多股東會沒有這樣搞的啦。」

早在收購案以前,永大就因為經營權之爭,股東爆發口角,如今又因內線交易,再次浮上新聞版面。訊後許作名30萬元交保,限制出境出海。對此永大機電發聲明,公司業務沒有受到影響,營運狀況正常,日立集團也表示,尊重台灣司法,近入調查程序不便評論,相信司法有明理公正的調查。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6