疑工廠偷排廢氣 高雄多地飄塑膠臭味環保局加強稽查工業區

今天凌晨,高雄各地傳出多起通報有臭味的狀況,從小港開始,順著風向一路往西北,前鎮、鳳山、苓雅、三民也都有接到相關通報,累積有將近20件的通報,讓消防人員及環保局疲於奔命,不過根據環保局監測資料,懷疑是在大寮、林園一帶的工廠偷排廢氣,環保局也加強稽查。

環保局人員漏夜前往工廠稽查,進到廠區確認工廠運作情形,檢查有沒有偷排廢氣,凌晨12點半起,高雄1999接連獲報聞到臭味,疑似工廠夜間偷排廢氣。

疑工廠偷排廢氣 高雄多地飄塑膠臭味環保局加強稽查工業區

民眾臉書社團po文,說聞到好臭好重的味道,不知道是什麼,還有居民回應說,最近夜晚的空氣中,都瀰漫很濃的燒塑膠五金味道,實際詢問附近居民,確實這一陣子,經常聞到臭味。小港居民說,「陰天有下雨天他就會偷排廢氣,味道有時候都塑膠味很重,晴天的話可能空氣比較清,他們就不會。」

疑工廠偷排廢氣 高雄多地飄塑膠臭味環保局加強稽查工業區

惡臭讓居民受不了,不得不緊閉窗戶,根據高雄市環保局統計,凌晨小港區通報了6件異味,接著前鎮2件,鳳山、苓雅、三民一共9件,通報案一路順著風向往西北方過去,懷疑臭味就是從林園、大寮一帶的工廠而來。高雄市環保局長張瑞琿說,「屏東汽車公司火災,是不是有受這個影響,我們目前還在確認,但是從風向看起來,我們是覺得有受影響,當然今天早上,我們也有空照科還有稽查科,也有到大寮工業區這邊來做稽查。」

疑工廠偷排廢氣 高雄多地飄塑膠臭味環保局加強稽查工業區

因為攤開環保局的微型感測器資料,確實在林園大寮交界,偵測到異常高值,環保局白天將擴大稽查包括林園、大發及臨海等工業區,要設法揪出這半夜偷排廢氣的元兇。

(民視新聞/蘇晟維、謝耀德、林樹銘 高雄市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6