做工高薪又賺人脈!他不解「年輕人寧願做超商」 內行人曝辛酸內幕
一名網友納悶「年輕人寧可去超商也不願做工」,引來網友熱議。(示意圖/pixabay)

生活中心/綜合報導

在這個萬物皆漲,唯獨薪水不漲的年代,讓低薪成為不少年輕人的惡夢,不過有網友觀察後,發現年輕人寧可擠破頭做超商,卻不願意做工「一天現金2500元還有便當」,讓他相當不解「做超商以後沒一技之長沒人要,做工培養一技之長以後不怕沒頭路,年輕人為什麼不去做工?」。

一名網友10日在PTT八卦板發文,發文表示「做工薪水很頂一天現金2500還有便當,結果年輕人擠破超商,連大夜都年輕人,做超商以後沒一技之長沒人要,做工培養一技之長以後不怕沒頭路,年輕人為什麼不去做工?」此外,原PO也補充做工的好處,不但可以培養人脈,認識同事、大老闆,以後開建設公司「房子一棟棟買、車子一部部換」,相比之下,當超商就算做到店長,也無法輕易買車買房,讓他對於年輕人的選擇相當不解。

文章曝光後,引來不少網友討論,有部分網友點出做工的缺點「台灣工安很爛,薪水也偏低,對身體很傷」、「一堆曬的跟黑人一樣,而且空氣還很不好,還會有高分貝噪音,高風險一天2500不多吧」、「都沒未來的產業 當然挑輕鬆溫飽的做」、「台灣工地沒在防護的,粉塵環境塵肺病,噪音損失聽力,檳榔口腔癌,高樓墜落投胎。幾十年多賺的錢老了看病都不夠」。

也有內行人點出工地的真實狀況,「2千5是師傅價,一開始進去哪來這個錢」、「粗工學徒那裡來的2500?北部市聽到的被老闆抽完才1100,親戚在南部有良心點給到1500」、「做工職場的生態很差,老人整天罵又嘴的,真的CP有夠低」、「做工師傅愛教不教的,遇到不好的直接倒地」、「2500是師傅級才有,學徒有1200就該偷笑了」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6