旅行2周就愛上台灣!法國人曝定居10年動機:挖系呆灣郎
法國籍YouTuber馮韋元來台旅遊2周,就決定定居台灣,笑說這能讓外國人很快融入。(圖/翻攝「 馮韋元」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

法國YouTuber馮韋元10年前來台旅遊2周,竟因此愛上台灣的生活環境,毅然決然定居下來,他認為,台灣很奇妙,能讓人很快地融入,就連穿著也是,讓平時時尚穿著的他也變身台客品味,穿上短褲配著藍白拖,還宣稱自己已是正港台灣人。

來台10年的法國籍YouTuber馮韋元,從原本只打算來台灣旅遊2星期,結果竟定居下來,他說,台灣不像歐洲人口那麼混雜,路上看到的幾乎看不到外國人,且機車非常多,也愛上台灣的夜市、燒烤店還有KTV,平時也喜歡前往宜蘭衝浪,而令他印象最深的,是開車去花蓮,因為遇到下雨跟打雷,但這一趟卻值回票價,看到太魯閣獨特美景,讓他一時間不想離開。

旅行2周就愛上台灣!法國人曝定居10年動機稱:挖系呆灣郎
馮韋元表示,台灣人友善又熱情,可以讓外國人很放心在這裡居住,也說定居台灣是他人生中最正確的決定。(圖/擷取「  馮韋元」YouTube影片)

他也說自己已經習慣台灣的美食,還稱自己已經有鐵胃,吃任何東西都不會因水土不服而拉肚子,他也說台灣人很友善很熱情,但因為台灣很濕熱,最喜歡短褲配藍白拖,而在台灣最有收穫的是學到繁體中文,如今10年過去,對他來說,定居台灣是人生中相當正確的決定。

網友也被他的影片感動,紛紛表示「你是真心認同以及愛這個國家」、「比台灣人還了解熟悉台灣」、「連台灣人看了都感動,眼眶泛淚了」、「這支影片帶給我反思」、「這才是真正的浪漫」,也有網友肯定他愛台的行為,稱讚他「已不再是外國人,而是本國人了」。

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6