進入社區感染階段 醫院塞爆民眾搶打疫苗

指揮中心證實台灣發生社區感染,醫院今天塞爆打武肺疫苗人潮,亞東醫院二樓接種區出動兩位醫師問診,現場有多熱烈?昨天一個上午只有145人接種,今天開打不到1個半小時,開打人數已經突破200人。

出動志工來幫忙,台灣宣布進入社區感染階段,引發人心惶惶,民眾紛紛搶著打疫苗,施打AZ疫苗民眾表示,「感覺說好像不打不行,疫情像不定時炸彈,還是要小心防範,因為疫情不是很樂觀,要先來打才會有保護。」

進入社區感染階段 醫院塞爆民眾搶打疫苗

醫護協助打疫苗,在接種區忙的不可開交。亞東醫院前一天上午,只有145人現場預約施打,隔了一天暴增,1.5小時突破200人掛號,亞東醫院感染管制中心主任廖俊星表示,「本來只有早上後來,現在早上下午都開,那我們預定如果,需求有再增加的話,甚至在這裡是兩位醫師,一次開兩線來施打。」

進入社區感染階段 醫院塞爆民眾搶打疫苗

長輩們一開始擔心AZ副作用,現在紛紛心態轉變,先打再說比較保險,畢竟安全第一,為了自己和家人健康,必須要提升自我防護,施打AZ疫苗民眾表示,「我想說疫情這麼嚴重,趕快來打才有保護力,因為我小孩在日本都很嚴重,我想說還是要打。」

想和相隔兩國的家人見面,恐怕疫苗還是唯一解答,亞東醫院上下午各開360位名額現場接種,至於預約施打恐怕要等到六月,就怕社區感染擴大,出現搶打潮,全台醫院繃緊神經超前部署。

(民視新聞/李世宸、莊柏驊、SNG 新北報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6