台灣正妹吃2國鳳梨 揭日本人買爆真相:酸甜比是關鍵
台灣正妹吃2國鳳梨,揭日本人買爆真相,認為酸甜比是讓日本人不斷回購的主因。(圖/擷取「日本曼生活」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

中國打壓台灣鳳梨,讓台灣鳳梨在國際間爆紅,日本人更掀起購買潮,不過日本當地也有進口菲律賓鳳梨,但只要台灣鳳梨一進口,立刻就被瘋狂買爆,旅居日本的台灣女生曼曼日前比較2國鳳梨,發現口感其實差不多,但是酸甜比例卻不同,認為台灣鳳梨甜度高,是日本人買爆的主因。

在日本生活的台灣正妹曼曼,時常在頻道裡分享日常生活,對3月發生的鳳梨事件相當有感,想要以行動力挺,但只要台灣鳳梨在日本一上架,立刻就被日本人買光,超市裡台灣鳳梨的貨架上時常空蕩蕩一片,甚至擺上菲律賓香蕉,讓曼曼想吃一口解鄉愁的機會都沒有,近日終於如願買到,迫不及待的開箱品嚐,也當起公道主,評價菲律賓與台灣鳳梨的差異。

台灣正妹吃2國鳳梨 揭日本人買爆真相:酸甜比是關鍵
為了解日本人為何願意多花錢購買台灣鳳梨,曼曼買了菲律賓與台灣鳳梨做比較。(圖/擷取「日本曼生活」YouTube影片)

品嚐兩國鳳梨的曼曼表示,口感其實差不多,但重點在於酸甜比例,菲律賓的酸甜比是6:4,且會咬舌頭,但台灣的酸甜比卻是3:7,不但香氣濃郁,連鳳梨心都可以吃,讓曼曼評斷這就是讓日本人不斷回購的主要原因,然而菲律賓鳳梨也好吃,只不過遇到台灣這頭號強敵,難免失色不少。

不少網友也對菲律賓鳳梨感到同情,「菲律賓鳳梨比較像是台灣以前拿來做加工的品種」、「有人喜歡酸,所以菲律賓鳳梨一定也有人愛的」、「菲律賓鳳梨吃之前要先泡鹽水不然太酸澀」,也有人支持台灣鳳梨「我在日本,前後買了15個,日本幾位友人也為了支持台灣、買了台灣鳳梨」、「自由鳳梨!無價!」、「台日友好,加油」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6